您所在的位置: 香港频道> 社团聚焦 > 正文
香港福建商会组团参加2019厦门国际投资贸易洽谈会
2019-09-09 12:26:33 李明珠 施振衔 来源:东南网  责任编辑:夏芳  

香港福建商会访问团在2019厦洽会展馆前合影。

东南网厦门9月9日讯(本网记者 李明珠/文 通讯员施振衔/图)9月7日至8日,香港福建商会访问团一行近40人,在理事长丁良辉的带领下,组团参加2019厦门国际投资贸易洽谈会(下简称「厦洽会」)。

9月7日,香港福建商会访问团抵达厦门后,立即前往了通达集团控股有限公司高科技厂区参观学习,实地体验并了解该公司在家乡福建的投资创业情况。

9月8日上午,访问团一行参加了厦洽会。在展馆现场,团员们边参观、边咨询、边学习,对各地投资环境、政策法规、产业优势进行了详细了解。访问团成员表示,此次参会让他们对伟大祖国进入新时代的蓬勃发展深感振奋,对加快融入国家发展大局、积极参加家乡福建的经济建设充满信心。

8日中午,厦门市委、市政府的热情接待了包括香港福建商会访问团一行在内的来自世界各地的华商代表。厦门市委副书记陈秋雄在活动上致辞,对各位华商代表的到来表示欢迎,希望与大家共叙乡情、共谋发展。参加活动的还有福建省委统战部部务会议成员郑惠文,厦门市委统战部常务副部长、市侨办主任何秀珍,厦门市委副秘书长赖祖辉,厦门市委统战部副部长、市海外联谊会常务副会长蔡林娜,厦门市委统战部副部长陈俊泳等。

访问团成员还有香港福建商会荣誉团长杨孙西、林铭森、骆志鸿、王亚南、刘与量,副团长杨华勇、卢金荣,秘书长颜培增,副秘书长吕晓东,顾问林千翔,团员施振衔、颜乾成、蔡承伟、李跃进、邱建新、苏永安、吴健宏、王万材、黄金平、高增仁、许维雄、郑科雄、康家恩、邱诚隆、陈信杰、林蔚、林憬怡、吴庆裕、张淑媛、洪玲红、黄萌兰、陈玲玲、蔡婉妮、冯赐育、张恒雅、何小琴等。

据悉,香港福建商会成立于1917年,百年来,商会历届领导和乡亲同仁的爱国心、桑梓情永不变。新中国成立后,商会不忘初心,立足香港、心怀祖国,为祖国的改革开放建设投资引资、出谋献策,竭尽所能。香港回归祖国后,商会更是坚定不移地支持香港特区政府和行政长官依法施政。特别值得一提的是,商会始终以「坚持爱国教育,陶铸爱国英才」为宗旨,先后创办了四所各具特色的学校,为香港社会培养了大量优秀人オ,其中香港福建中学是香港第一所成立国旗升旗队的学校,也是第一批荣获天安门国旗护卫队邀请赴京的香港中学。迈入新时代,这个百年商会愈加焕发出青春活力,新一届理事会正竭尽全力带领广大会员努力促进香港繁荣稳定,加快融入国家发展大局。

厦门市委副书记陈秋雄致欢迎词。

香港福建商会访问团在2019厦洽会展馆合影。

2019厦洽会展馆现场。

部分团员合影。

部分团员合影。

访问团参观通达集团生产车间。

参观通达集团并合影。

访问团在通达集团公司座谈,图为活动现场。

香港福建商会理事长丁良辉(左三)与通达集团董事会主席王亚南赠送纪念品。

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)