您所在的位置: 香港频道> 社团聚焦 > 正文
香港福建妇女协会举行成立五周年纪念晚会
2019-09-02 16:57:40 李明珠 来源:东南网  责任编辑:陈佳丽  
合影。

东南网香港9月2日讯(本网记者 李明珠 文/图) 9月1日晚,香港福建妇女协会在香港湾仔会展中心举行成立五周年纪念晚会暨「紫荆花开 让爱回家」音乐会。

中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任仇鸿,中国侨联副主席隋军,中央统战部三局局长王萍,福建省委常委、统战部部长邢善萍,全国妇联联络部部长牟虹,福建省侨联主席陈式海,福建省妇女联合会副主席陆菁,香港妇女事务委员会主席陈婉娴,香港福建社团联会主席吴换炎、荣誉主席吴良好,华闽(集团)有限公司董事长陈扬标担任主礼嘉宾。

中国侨联副主席隋军致辞。

隋军表示,香港福建妇女协会的姐妹们自协会创会以来,在创会主席陈聪聪的带领下,高举爱国爱港爱乡旗帜,扶贫济困,维护妇女权益,促进闽港交流合作,大力支持香港特区政府依法施政,坚定维护香港长期繁荣稳定。中国侨联是中国归侨、侨眷组成的全国性人民团体,是广大华侨华人温暖亲切的「娘家」,她希望居港香港闽籍姐妹一如既往地支持侨联工作,讲好中国故事、香港故事、福建故事,努力贡献不让须眉的巾帼力量。

福建省委常委、统战部部长邢善萍致辞。

邢善萍表示,香港福建妇女协会成立5年来,始终秉承「关心社会事务、维护妇女权益、促进男女平等、鼓励妇女参与社会发展、协助妇女就业、平衡妇女身心健康」的创会宗旨,广泛团结凝聚香港各界妇女同胞,拥护「一国两制」方针和香港特别行政区基本法,全力支持特区政府依法施政,积极参与香港妇女事务等各项社会事务,为支持祖国和家乡建设、保持香港长期繁荣稳定发挥了「半边天」的作用,已成为爱国爱港社团的生力军,也是闽港姐妹的「娘家」,和两地推动互助发展、交流合作的桥梁纽带。她希望香港福建妇女协会继续发扬优良传统,突出妇女协会的特色,用好女性的“语言”,把中国发展的伟大成就和香港「一国两制」的成功实践讲清楚、讲明白、讲生动。

全国妇联联络部部长牟虹致辞。

牟虹表示,香港福建妇女协会成员始终关心香港社会事务,维护妇女权益,广泛团结闽籍乡亲,开展了形式多样的活动,不断发出维护社会正义之声,弘扬向上向善的正能量,为促进香港社会和谐,及香港与内地的交流合作做了大量积极有益的工作。

香港福建社团联会主席吴换炎致辞。

吴换炎表示,香港福建妇女协会自成立以来广泛团结各界妇女姐妹,开展形式多样的活动,积极参与社会事务,发挥正能量,得到了社会各界的肯定。今年是新中国成立70周年,妇女姐妹是新时代国家建设的一支重要力量,他希望香港福建妇女协会一如既往,立足香港,心系祖国,为促进香港的繁荣稳定,促进粤港澳大湾区发展,推动香港融入国家发展大局奉献力量。

香港福建妇女协会主席蔡黄玲玲致辞。

香港福建妇女协会主席蔡黄玲玲表示,成立五年来, 该协会在各方的支持与会员的努力下,会员队伍不断壮大,举办了各类活动, 在培养青年尊师敬老理念、提升女性自信、加强会员对祖国家乡的认同感等方面作出了积极贡献。香港福建妇女协会将继续推动香港经济社会发展, 弘扬妇女传统美德,以巾帼力量建新功,与海内外乡亲一起共筑中国梦。

香港福建妇女协会执行副主席李涂雅雅致谢词。

香港福建妇女协会合唱。

舞蹈表演。

男声独唱。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)