您所在的位置: 香港频道> 社团聚焦 > 正文
扬帆踏征程 同心谱新章
———王育民荣膺香港晋江社团总会新一届主席和世界晋江同乡总会新一届会长
2019-09-01 20:43:28 李明珠 来源:东南网香港站  责任编辑:余雪林  

主礼嘉宾和新一届董事会合影。

东南网香港9月1日讯(本网记者 李明珠 文/图) 8月31日晚,香港晋江社团总会第十八届、世界晋江同乡总会第十二届董事就职典礼于湾仔会展中心隆重举行。王育民荣膺香港晋江社团总会第十八届主席、世界晋江同乡总会第十二届会长,海内外庆贺团、各界友好逾2000人共同见证。

中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室(下简称「中联办」)副主任何靖,中央统战部三局局长王萍,福建省委常委、统战部部长邢善萍,泉州市政协主席李转生,香港福建社团联会主席吴换炎、荣誉主席吴良好,华闽(集团)有限公司董事长陈扬标,香港特别行政区民政事务局副局长陈积志,晋江市人民政府市长张文贤,港区省级政协委员联谊会会长施荣怀,广东省福建商会创会会长李贤义,中国和平统一促进会香港总会执行会长姚志胜,香港工会联合会会长吴秋北主礼本次庆典。

香港晋江社团总会第十八届主席、世界晋江同乡总会第十二届会长王育民致辞。

庆典中,王育民向远道而来的领导、乡贤表示感谢。他说,香港晋江社团总会和世界晋江同乡总会自成立以来,一直遵循创会宗旨,凝聚乡亲、关爱乡亲、服务乡亲,为捍卫「一国两制」和香港的繁荣稳定不懈努力。今后,他将秉承创会宗旨,与各位会员同心同德,精诚团结,做好会务工作,提升香港晋江社团总会和世界晋江同乡总会的号召力和影响力。

福建省委常委、统战部部长邢善萍致辞。

邢善萍表示,世界晋江同乡总会、香港晋江社团总会自成立以来,在历届主席和晋江籍乡贤的带领下,始终秉承创会宗旨,广泛团结凝聚海内外晋江乡亲,积极融入住在地主流社会,投身祖国和家乡经济社会发展,坚定拥护「一国两制」方针,弘扬中华优秀文化,促进中外友好交流合作,各项会务蓬勃发展,建树良多,充分展现了「晋江力量」的凝聚力和影响力,是闽籍爱国同乡社团的中坚力量。她说,福建的发展站在新的起点上,全省上下正按照习近平总书记亲自擘画的建设「机制活、产业优、百姓富、生态美」的新福建宏伟蓝图、深入贯彻落实总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,坚持高质量发展落实赶超,奋力谱写新时代福建发展新篇章。希望乡亲继续发扬福建精神,一如既往地关心、支持、参与家乡发展,多向社会各界介绍新福建、推介新福建,为家乡发展凝聚力量,增添动力。

泉州市政协主席李转生致辞。

李转生表示,世界晋江同乡总会、香港晋江社团总会始终坚持凝聚团结广大晋江乡亲,支持家乡发展和建设,希望广大乡亲一如既往地支持关心家乡建设、共创美好家园。相信世界晋江同乡总会、香港晋江社团总会在王育民主席的带领下,将继续支持香港特区政府依法施政,为家乡的发展、香港的繁荣作出贡献。

晋江市人民政府市长张文贤致辞。

张文贤表示,晋江与香港两地交流源远流长,人缘相亲、文脉相通、经济相融,一群爱拼敢赢的晋江人到香港打拼创业,成就了一段段值得称赞的创富传奇,创建了诸多闽籍乡亲共叙乡情、共筑乡梦的同乡社团。近年来,在「晋江经验」的指引下,在广大乡亲的关心支持和热情参与下,家乡发展态势越来越好,希望广大乡亲一如既往地支持家乡建设。

香港福建社团联会主席吴换炎致辞。

吴换炎表示,香港晋江社团总会始终坚持爱国爱港爱乡的立场,广泛团结居港40多万晋江乡亲,积极配合香港福建社团联会,关心家乡建设,积极推动闽港交流合作及各项公益事业,多年来建树良多。他相信香港晋江社团总会和世界晋江同乡总会将再接再厉推动会务蓬勃发展,迈上新的台阶。

香港晋江社团总会第十七届主席洪顶超致辞。

洪顶超表示,在过去的两年里,香港晋江社团总会秉承「同心同德、守望相助」的宗旨,积极开展会务工作,参与家乡经济建设、热心公益慈善、扩展青年阵容、发挥新生力量,完成了责任使命。他称赞,新任主席王育民年富力强、事业有成,相信在其和新一届董事会带领下,将会建成一支活力十足、有爱国情怀的青年队伍,积极弘扬晋江人的精神,再创新辉煌。

世界晋江同乡总会第十一届会长施文诞致辞。

施文诞表示,世界晋江同乡总会在历届会长和社会各界的支持下,广泛团结海外晋江乡亲,敦睦乡谊。在国家推动「一带一路」建设过程中,海外三百万晋江人会守望相助,勇担时代的使命,积极融入国家发展大局。他表示,新届会长王育民无论在海外还是香港都有广泛的影响力,相信他将带领世界晋江同乡总会创建晋江人的新辉煌。

香港晋江社团总会第十八届董事会执行主席苏清栋致谢词。

香港晋江社团总会第十八届董事会秘书长吕晓东致祝酒辞。

香港晋江社团总会第十七届主席洪顶超(左)递交印鉴给第十八届主席王育民(右) 香港中联办副主任何靖(中)见证。

香港晋江社团总会第十八届主席王育民(右)赠送纪念品给第十七届主席洪顶超(左)。

世界晋江同乡总会第十一届会长施文诞(左)递交印鉴给第十二届会长王育民(右) 晋江市人民政府市长张文贤(中)见证。

世界晋江同乡总会第十二届会长王育民(右)赠送纪念品给第十一届会长施文诞(左)

福建省委常委、统战部部长邢善萍(中)颁发荣誉主席聘任证书。

中央统战部三局局长王萍(右)颁发聘任证书给执行主席苏清栋(左)。

全国政协常委、香港福建社团联会荣誉主席吴良好(左三)颁发永远名誉主席证书。

泉州市政协主席李转生(中)颁发永远名誉会长证书。

华闽(集团)有限公司董事长陈扬标(中)颁发副主席证书。

香港民政事务局副局长陈积志颁发青年联合会选任证书。

福建省委常委、统战部部长邢善萍(左)赠送纪念品给香港晋江社团总会第十八届主席、世界晋江同乡总会第十二届会长王育民(右)。

香港晋江社团总会第十八届主席、世界晋江同乡总会第十二届会长王育民(右)回赠纪念品给福建省委常委、统战部部长邢善萍(左)。

香港晋江社团总会第十八届主席、世界晋江同乡总会第十二届会长王育民(左八)赠送纪念品给主礼嘉宾。

青委会代表上台集体合唱。

舞蹈表演。

南音表演。

活动现场。

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)