您所在的位置: 香港频道> 最In香港 > 正文
亚洲品牌500强在香港揭晓 华为成为最受中国消费者青睐品牌
2019-08-28 09:12:33 颜昊 来源:新华网  责任编辑:陈倩  

新华社香港8月27日电(记者 颜昊)2019年《亚洲品牌500强》排行榜27日在香港揭晓,来自22个国家和地区的500个品牌入选。丰田汽车、中国国家电网、中国工商银行位列亚洲品牌年度前三名,华为成为中国消费者心目中的第一品牌。

入选今年亚洲品牌排行榜前十名的还有:海尔、本田、腾讯、三星、华为、中国人寿和中国石油。中国(含港澳台)、日本和韩国继续成为入选品牌最多的国家,分别有211个、138个和49个品牌入选;中国与韩国的入选品牌均比去年增加2个,日本品牌则减少3个。

与往年相比,中国消费者的忠诚度继续略有提高,达到48%,排名第三;华为成为中国消费者最青睐的品牌。

其他入选品牌的国家中,印度、新加坡、澳大利亚、泰国、阿联酋分别有29个、21个、13个、9个和6个品牌入选500强。

《亚洲品牌500强》排行榜由世界品牌实验室和世界经理人集团共同编制和发布。世界品牌实验室是全球领先的品牌评估机构,其专家和顾问来自哈佛大学、耶鲁大学、牛津大学等世界知名学府。

本年度《亚洲品牌500强》的中国入选品牌总数占亚洲品牌500强的42.2%。新华社旗下的《参考消息》蝉联亚洲传媒十大品牌之一,《半月谈》杂志则跻身传媒品牌前30位。

共有40个相关行业的品牌入选今年的排行榜,金融业继续成为入选品牌最多的行业,共有62个品牌入选,比去年增加四个。入选数量位居第二到第五的行业分别是传媒、食品饮料、信息技术、电子电器。

参加品牌评选的牛津大学赛德商学院教授斯蒂芬·沃格认为,在复杂的全球贸易大环境下,中国必须加快走技术和品牌双轨路线。未来十年,衡量中国经济是否实现高质量发展的一个核心指标,就是能不能涌现一批世界级品牌。

《世界企业家》杂志总编辑丁海森认为,近年来海外消费者对中国品牌的态度越来越积极。正面的声誉首先是由中国的技术品牌创造的,比如华为,为全球消费者创造了积极的体验,而其他人从先驱者创造的积极形象中受益。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)