您所在的位置: 香港频道> 八闽乡讯> 宁德 > 正文
“下党故事”揭示反贫困中国密码
2019-08-21 10:27:51 顾钱江 董建国 陈弘毅 来源:新华网  责任编辑:陈倩  

游客在下党村古廊桥“鸾峰桥”参观游览(8月8日摄)。新华社记者林善传摄

“巩固脱贫成果,闽东还要下更大功夫,”宁德市委书记郭锡文说,依靠多年发展积淀,宁德已形成茶业、水产、食用菌、水果、蔬菜、畜禽、中药材、林竹花卉及旅游“8+1”特色农业,县县有品牌、村村显特色,为乡村振兴奠定了坚实产业基础。

下党村口,有座“滴水穿石”雕塑。30年间,下党发生巨变,闽东别开生面,中国也已进入摆脱贫困的最后决胜阶段。

习近平同志当年在解释《摆脱贫困》一书题目时曾这样写道:

“其意义首先在于摆脱意识和思路的‘贫困’,只有首先‘摆脱’了我们头脑中的‘贫困’,才能使我们所主管的区域‘摆脱贫困’,才能使我们整个国家和民族‘摆脱贫困’,走上繁荣富裕之路。”

这番话蕴含的深刻道理,越来越被实践所证明。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)