您所在的位置: 香港频道> 闽港交流> 社会文化 > 正文
香港第30届美食博览开启“美食盛宴”
2019-08-16 10:58:33 洪雪华 来源:新华网  责任编辑:陈倩  

新华社香港8月15日电(记者 洪雪华)第30届美食博览如期在香港会展中心开幕,来自约20个国家和地区,超过1560家参展商汇聚一堂,为市民开启一场“美食盛宴”。

第30届美食博览分为贸易馆、公众馆及尊贵美食区三个区域,共有10余类饮品和食品,包括酒精类及非酒精类饮品、奶制品、健康及有机食品、谷类制品、肉类、海鲜、零食及饼干等。

公众馆内,烤箱里的香肠散发着香味,韩国美食摊位前一群年轻人驻足购买辛拉面和泡菜,日本美食摊位前,许多人品尝着清酒和柚子酒。走遍场馆,顾客便能在一天之内尝遍多国美食。

美食博览现场,各大摊位前的醒目折扣标志成为一道亮丽风景,摊位内工作人员招呼着来往顾客。不少香港市民身背购物袋,手提购物推车和行李箱,穿梭于不同摊位,变身“购物达人”。

黄先生也是“购物达人”之一。他双手提着两个购物袋,里面装满了各色零食和饼干。“这些食品总共消费不到200港元,物美价廉。”

为了吸引顾客,参展商们花样百出,推出不少优惠产品。安记海味在开幕当天推出全新游戏“扒花胶”,前10位进场顾客只要花费一港元参加游戏,便可获得一定数量的花胶。

除了品尝和购买美食,顾客还可以体验多场精彩活动:超过15位星级名厨和知名饮食达人现场进行烹饪示范,探讨饮食和健康议题的讲座将分享健康食谱、湾仔饮食文化地图、餐桌礼仪以及名厨烹饪心得。

第30届美食博览于8月15日至19日举行。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)