您所在的位置: 香港频道> 社团聚焦 > 正文
香港福建社团联会举行「止暴制乱 『反独』保家」誓师大会
2019-08-10 22:35:03 李明珠 来源:东南网香港站  责任编辑:潘超  
现场合影。

东南网香港8月10日讯(本网记者 李明珠 文/图) 8月10日下午,香港福建社团联会在香港北角会所举行「止暴制乱 『反独』保家」誓师大会。香港福建社团联会主席吴换炎,荣誉主席吴良好、林广兆,荣誉顾问周安达源、卢文端等246个社团代表参加本次活动。现场还有逾2000名闽籍乡亲们手持「支持警察 果断执法」「守护香港 人人有责」「反对暴力 反对『港独』」等标牌,高喊「止暴制乱、支持特区政府依法施政、支持香港警察依法执法」等口号。

全国政协委员、香港福建社团联会主席吴换炎讲话。

吴换炎对暴徒横行香江,冲击立法会、妨碍警察、涂污国徽、侮辱国旗、阻碍交通等行为表示强烈谴责。他表示,制止暴力犯罪,向暴力违法说「不」,已成爲香港全体市民当前的首要任务。极端势力挑战国家主权,践踏「一国两制」原则底线,扰乱700万香港市民安身立命的家园的做法不可容忍,他呼吁,广大香港市民特别是120万闽籍乡亲行动起来,为香港恢复稳定和正常秩序积极发声,共同守护香港。

全国政协常委、香港福建社团联会荣誉主席吴良好(中)讲话。

吴良好表示,香港特别行政区是中华人民共和国不可分割的一部分,作为爱国爱港的重要社团,香港福建社团联会将带领广大居港闽籍乡亲,对暴力行为说「不」,汇聚强大正能量,维护国家主权,捍卫「一国两制」的行稳致远。

香港福建社团联会荣誉主席林广兆讲话。

林广兆呼吁,为了维护700万香港市民共同的家园,让香港的经济更好地发展,广大市民应凝聚共识、团结一心、积极发声,共同阻止暴力行为。

全国政协常委、香港福建社团联会荣誉顾问周安达源主持本次誓师大会。

周安达源表示,香港警队是维护香港治安的支柱,是守住香港社会稳定的屏障,挺特首、挺警队是当前稳定香港局势的关键。他呼吁全港市民一起用实际行动,支持香港特区政府依法施政。

香港福建社团联会荣誉顾问卢文端(中)讲话。

卢文端表示,近两个月来,暴徒的行为不仅严重影响了香港市民的基本生活,也使香港的社会经济面对下行压力。他呼吁居港乡亲保护好自身安全,不要盲目与暴徒冲突,要坚守「人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必自卫」的原则。

香港福建社团联会港岛东分会会长蔡建四讲话。

香港福建社团联会港岛东分会会长蔡建四表示,近期的暴力行为使香港的经济、市民的生活受到严重影响,香港的法治面对强大的挑战。

香港福建社团联会港岛西分会常务副会长林志明讲话。

香港福建社团联会港岛西分会常务副会长林志明表示,乱港势力企图以极端手段向特区政府施压,乡亲们要主动站出来,向暴力说「不」,向乱港分子说「不」,以实际行动支持警察依法执法。

香港福建社团联会九龙东分会会长林潞讲话。

香港福建社团联会九龙东分会会长林潞表示,面对最近不法分子的暴力行为,我们必须坚持「一国两制」的底线,做好本职工作,发挥自己的一份力量向暴力说「不」。

香港福建社团联会九龙西分会会长王育民讲话。

香港福建社团联会九龙西分会会长王育民表示,香港福建社团和广大闽籍乡亲有着爱国爱港的优良传统,乡亲们应捍卫法治、珍视和平、反对暴力,共同维护香港繁荣稳定。

香港福建社团联会新界东分会会长施能狮讲话。

香港福建社团联会新界东分会会长施能狮表示,最近的暴力乱港行为已经严重触碰了「一国两制」的底线,居港福建乡亲一定要坚决支持特区政府依法施政,为维护香港繁荣稳定作出应有的贡献。

香港福建社团联会新界西分会主席林雄申讲话。

香港福建社团联会新界西分会主席林雄申表示,面对网络上的造谣、污蔑,乡亲们要保持理智与克制,坚信香港特区政府和香港警队必能处理本次事件,还香港和谐安定。

香港晋江社团总会副主席苏清栋、香港南安公会会长叶培辉、石狮市旅港同乡总会决策委员会秘书长陈源惠、香港福州社团联会社会专项事务总监刘典祥、香港漳州同乡总会秘书长沈文川、香港闽西联会会长江全孚、香港泉州社团联会监事长赵兴源、香港莆仙联合会副会长黄赛琴、福建省港区政协委员联谊会监事长陈荣旋、香港厦门联谊总会会长杨毅融等也纷纷表示将团结乡亲,凝聚共识,勇于担当,积极作为,支持特首、支持特区政府、支持警队,努力改善社会氛围,提升社会正能量,为促进香港繁荣稳定作出更大的贡献。

宣示会结束后,集体合唱「爱拼才会赢」
香港福建同乡会合影
香港福州社团联会、香港福建侨民会合影
香港南安公会合影
香港厦门联谊总会合影
香港宁德市同乡总会合影
香港福建妇女协会合影
香港福建社团联会青委会合影
香港泉州社团联会合影
香港福建社团联会新界西分会合影
香港福建社团联会九龙东分会合影
香港闽西联会合影
活动现场
活动现场
活动现场
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)