您所在的位置: 香港频道> 闽港交流> 公益慈善 > 正文
福建德化县访问团一行到访香港福建希望工程基金会
2019-08-06 10:42:11 陈玲 来源:东南网香港站  责任编辑:陈倩  

賓主合影留念。

   东南网香港8月6日讯(通讯员 陈玲 文/图)8月3日,福建德化县委常委、统战部部长徐明侃一行5人到访香港福建希望工程基金会(以下简称“基金会”),基金会主席徐志诚热情接待了来自家乡的领导。宾主双方就基金会在德化捐资助学等事宜进行了友好座谈。

出席本次座谈会的有:德化县发改局局长周益国、德化县工信商务局副局长雷雪莲、德化县工商联副主席许丽燕、德化县招商办曾锦毅,以及基金会荣誉主席吴健南、叶建明,顾问林劲,副主席刘志仁、施文诞、刘胜贺、施纯民、施金象,执行董事李孝友、李泗岳、孙建华、郭亨耀,居港德化籍乡亲等。

德化縣委常委、統戰部長徐明侃(中)向匯報捐資助學情。

徐明侃表示,此次是受德化县委、县政府领导的委托,到基金进行回访,对5月27日,基金会在德化县捐资助学320万港币表示感谢,并向基金会汇报该款项用于助学的基本情况。他表示,德化一定会用好所有的善款,并会把基金会无私奉献的善举和精神传递出去,让全德化、全社会的人来学习这种崇高的精神品质。同时,他欢迎各位企业家朋友到德化投资兴业,并继续关注德化县教育事业发展。

基金会主席徐志誠(中) 介绍相关工作。

徐志诚介绍了基金会的发展和工作情况。他说,香港福建希望工程基金会是获香港特别行政区政府认可的非牟利慈善机构。基金会于1994年12月创办,至今已筹得善款3.83 亿港币,开展了多项慈善活动。他表示,今年4月26日基金会第廿五届董事会就职典礼举办至今,基金会又筹得了善款达4600万港币,基金会将继续捐建希望小学,成立各项教育基金,捐赠教学设备;奖励青海、宁夏等地区的“最美乡村教师”;为香港本地贫困家庭的优秀中学生颁发奖学金等。他指出,今后基金会还将致力于捐建智能型网校,让更多的孩子们可以共享优质教育。

刘志仁在会上建议,希望德化一中将今年基金会捐助的相关款项用在建设智能型网络教室。在他看来,将优秀教师的教学方法通过网络教室向乡镇一级的中学传递,为乡村学校特困生提供“点对点”的服务,可以让学生开阔视野,让更多学生有机会接受好的教育,进而考上大学。他认为,这既能为基金会在智能型网络教育发展上树立一个样板,同时也能为教育精准扶贫尽一份力。

德化縣委常委、統戰部長徐明侃(前排左5 )致送紀念品給基金會。
徐志誠主席(前排右五)代表基金會致送紀念品給徐明侃部長(前排左5 )。
座談會現場。
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)