您所在的位置: 香港频道> 闽港交流> 网络舆情 > 正文
梁振英怒了!悬赏百万港币缉拿将国旗扔海中暴徒
2019-08-05 09:45:39  来源:新华网  责任编辑:陈倩  

8月3日,香港反对派煽动发起“旺角再游行”,下午17时40分左右,有暴徒竟然拆走海港城前面旗杆上的国旗,扔入海中。

针对此事,全国政协副主席、香港特区前特首梁振英在其个人脸书发帖表示强烈谴责并发出了“悬赏令”。

3日晚间,在得知暴徒将海港城前面旗杆上的国旗扔入海中后,全国政协副主席、香港特区前特首梁振英发帖表达了强烈谴责称:有狂徒将尖沙咀天星码头的国旗卸下并丢入海中。此举必将引起全国人民极大愤慨,我作岀最强烈的谴责,并请全港市民提供资料,全力协助缉捕狂徒归案。

随后,梁振英更是发布了一条“悬赏令”,悬赏100万港元向公众征集线索,他在帖文中说:我悬赏港币100万元。任何公众人士向警方提供线索,缉捕今天在天星码头将国旗丢入海中的狂徒,一经法庭定罪,可得此赏格。

接着,梁振英继续发帖倡议建立“悬赏基金”,将侮辱国家、冲击警察、扰乱香港正常社会秩序的暴徒绳之以法。

而在帖文下,许多网友为梁振英这一举动叫好,表示支持。

据此前报道,8月3日,香港反对派煽动发起“旺角再游行”,下午17时40分左右,有暴徒竟然拆走海港城前面旗杆上的国旗,扔入海中。

就香港海港城国旗被极端示威者降下并扔进海里一事,《环球时报》记者3日晚上致电香港海港城,询问其态度和对事件的回应,接线员记录下了问题,但表示可能需要等待五到七个工作日才能回复,因为今天是公共假日,公关部门相关人员并不上班。

截图自视频

根据香港特别行政区《国旗及国徽条例》第七条规定,任何人公开及故意以焚烧、毁损、涂划、玷污、践踏等方式侮辱国旗或国徽,即属犯罪,一经定罪,可处第5级罚款及监禁3年。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)