您所在的位置: 香港频道> 闽港交流> 教育科技 > 正文
香港中文大学(深圳)2019年福建本科录取:综合评价每22人录取1人
2019-07-26 11:39:53  来源:东南网  责任编辑:陈倩  

东南网7月26日讯 (本网记者 张立庆) 7月22日,香港中文大学(深圳)圆满完成2019年本科招生录取工作。今年港中大(深圳)在福建共录取62人,纯凭高考成绩录取模式的分数线分别是:理科625分,文科614分,在全国录取榜单中的位次实现跨越式上升。

2019年,香港中文大学(深圳)在福建的录取不仅实现跨越式提升,而且优质生源更加集中于全国知名重点高中,如福州一中、厦门双十中学、厦门第一中学、厦门外国语学校、漳州实验中学、泉州第五中学、福建师范大学附属中学、莆田一中等。作为粤港澳大湾区引领示范性的大学,香港中文大学(深圳)成为福建优秀学生到华南地区求学的首选高校之一。而且,港中大(深圳)录取学生家长的职业构成,呈现出教师、医生、高学历业界领袖和专业人士越来越多的趋势。

今年,港中大(深圳)首次在福建省开设综合评价录取模式。由于港中大(深圳)国际化的教学氛围、创新的交叉学科设置、文理融合的全人培养模式受到学生和家长的广泛认同,故2019年,港中大(深圳)在福建省的首次综合评价考试就有近千人报名,最终共录取45人,相当于每22人录取1人,竞争非常激烈。参加测试的福建考生普遍认为考题虽然有一定的难度,但不会和高中所学知识脱节,对个人的文化素养、对日常生活的思考感悟和独立思辨能力有更高的要求,有很多可以发挥的空间,能够真正表达自己的一些想法,而且可以利用到平时课外的知识积累。

在港中大(深圳)两届本科毕业生中,来自福建省的同学无论升学还是就业都获得了异常优秀的表现,80%的福建毕业生去往世界各地最优秀的大学深造,包括麻省理工学院、剑桥大学、哥伦比亚大学、杜克大学、芝加哥大学、密歇根大学安娜堡分校、伦敦政治经济学院等。20%的福建毕业生收到了包括腾讯、京东、中国平安、中国人寿、安永、普华永道等全球知名企业的工作录取通知,就业地区主要集中在深圳、广州、上海等地。

今年,港中大(深圳)在全国25个省(市、自治区)共录取内地本科生1230人,其中通过普通提前批招收636人,通过综合评价录取557人,外语类保送生37人。录取生源质量持续在高位中稳步提升,理科平均分超过各地一本线137分,文科平均分超过各地一本线85分,绝大多数省市的文科最低录取分排位在各省市考生前1%以内,理科在前1.5%以内,英语平均分高达137分。

香港中文大学(深圳)2019年本科生录取通知书已于7月25日发出,从8月28日开始,大学将进入迎新阶段,来自祖国大江南北的1230名新同学将陆续进入大学。 9月1日上午举行庄严隆重的开学典礼,从9月2日开始,2019级同学就开始正式课堂学习,开启大学生涯。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)