您所在的位置: 香港频道> 福建人在香港 > 正文
相聚香江 砥砺同行
——香港闽西联会举行新来港乡亲联欢会
2019-07-14 13:49:26 李明珠 来源:东南网香港站  责任编辑:夏芳  

龙岩市赴港澳招商团一行与主要嘉宾合影。

东南网香港7月14日讯(本网记者 李明珠 文/图) 7月13日晚,香港闽西联会在香港上环举办新来港乡亲联欢会。逾500位乡亲欢聚一堂,交流居港生活与工作心得,共叙乡谊,共谋发展。

中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室(下简称「中联办」)台湾事务部部长杨流昌、处长赖飞福,中联办社团联络部副部长黎寳忠、处长童本华,龙岩市委书记许维泽,龙岩市委常委、统战部部长邓菊芳,龙岩市副市长王建生,香港福建社团联会主席吴换炎、副秘书长兼总干事周珊珊,中国交建香港国际机场第三跑道项目指挥部副指挥长江醒标,香港闽西联会会长江全孚、理事长刘达泉、执行会长陈昆,香港龙岩同乡会会长林志凡、理事长连德峰,香港永定会馆会长苏建丰、监事长雷作洲,香港上杭同乡会执行会长林千翔、理事长刘祖繁,香港武平同乡会会长王国英,香港长汀同乡会理事长彭仁亮,香港连城同乡会会长周燕清,香港漳平同乡会会长徐红泉,香港闽西籍上水廖氏乡亲联谊会会长廖润昌等出席了活动。

香港闽西联会会长江全孚致辞。

江全孚表示,长期以来,广大居港闽西籍乡亲大力弘扬爱国爱港爱乡精神,积极参与家乡建设,形成了闽西人敦厚、热情、勤劳、拼搏的精神传统和务实作风。他表示,香港闽西联会为来港的闽西籍乡亲提供了一个相互交流、相互勉励的平台,希望居港闽西籍乡亲共同为香港的繁荣稳定和家乡发展贡献力量。

香港福建社团联会主席吴换炎致辞。

吴换炎表示,香港闽西联会成立32年来,在历届会长的带领下,高举爱国爱港爱乡的旗帜,始终联系、关心、爱护居港闽西籍乡亲,为促进龙岩、香港经贸合作和香港的繁荣稳定不懈努力,得到了家乡领导和乡亲的肯定和好评。他希望广大闽西籍乡亲相互勉励,紧密团结在一起,不忘初心、砥砺前行,共同为「一国两制」的行稳致远贡献力量。

龙岩市委书记许维泽讲话。

许维泽表示,香港闽西联会作为广大闽西籍乡亲的「大家庭」,自成立以来,始终秉承「敦睦乡谊、服务乡亲、造福桑梓、共谋发展」的创会宗旨,弘扬爱国爱港爱乡的优良传统,积极参与香港各项社会事务,有力促进了香港长期繁荣稳定。他介绍了龙岩市经济社会发展情况,他表示,龙岩市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,全力推动高质量发展,全市经济社会保持良好发展势头。他指出,龙岩具有「区位优、生态美、产业实、生活好」等发展特色,已有7条高速公路和7条干线铁路,实现了县县通高速、通火车,连城冠豸山机场航空线路不断再增加,已初步形成有色金属、机械装备、文旅康养、新材料新能源、数字产业、特色现代农业等六大产业。他希望广大居港闽西籍乡亲一如既往地关心和支持家乡建设,帮助家乡招商引资、推介旅游,支持家乡公益事业,为推动家乡经济社会发展、深化龙岩、香港的交流合作作出新的贡献。

由许维泽率领的龙岩市赴港澳招商团一行也参加了此次联欢活动,招商团成员包括龙岩市委副秘书长、办公室主任苏炎洪,龙岩市委统战部常务副部长卢敏云,龙岩市台港澳办主任钟群妹,龙岩市发展和改革委员会主任林旭,龙岩市财政局局长郑锦兴,龙岩市商务局局长胡滨,龙岩市文旅局党组书记王汝彬,龙岩市长汀县委书记廖深洪,龙岩市永定区区长陈荣水,龙岩市新罗区副区长江小胤等。

龙岩市赴港澳招商团赠送纪念品给香港闽西联会。

新来港乡亲分享工作和生活体会。

祝酒仪式(左起:香港闽西联会执行会长陈昆、理事长刘达泉、社会事务委员会主任钟大勋)。

香港闽西联会妇女委员会合唱团演唱《珊瑚颂》、《飘落》。

香港闽西联会舞蹈队表演:拉丁舞。 

女声独唱《红旗飘飘》。

男声独唱《壮志骄阳》。


香港闽西联会舞蹈队表演:新疆舞《大阪城的姑娘》。

女声独唱《潇洒走一回》。

女声独唱《桃花谣》。

香港闽西联会舞蹈队表演:牛仔舞。

民族风情浓郁的缅甸舞。

抽奖环节。

抽奖环节。 

主要嘉宾与部分乡亲合影。

活动现场。

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)