您所在的位置: 香港频道> 社团聚焦 > 正文
香港惠安同鄉總會舉行第十六屆董事會就職典禮 駱百強、駱俊憲分別榮任新一屆會長、主席
2019-07-12 11:43:04 李明珠 来源:东南网香港站  责任编辑:陈倩  
现场合影。

东南网香港7月12日讯 (本网记者 李明珠 文/图) 7月11日晚,香港惠安同鄉總會于香港會展中心舉辦第十六屆就職典禮,駱百強、駱俊憲分別榮任新一屆會長、主席。

中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室社团联络部副部长黎宝忠,福建省委统战部副部长陈飞,香港福建社团联会荣誉主席林广兆,华闽(集团)有限公司总经理丁炳华,泉州市委常委、副市长杨晓山,泉州台商投资区党工委书记吴汉宗,惠安县人民政府县长赖清正,泉港区委常委、统战部部长陈龙津莅临主礼。

香港惠安同乡总会永远荣誉会长陈荣春、许世辉、林龙安,永远会长庄绍绥、骆志鸿,首席顾问黄周娟娟、黄可嘉、黄友嘉、曾金城、庄子雄、骆志平、黄楚恒、孙礼贤、王主帅、孙少杰、庄秀霞,荣誉顾问杨伯淦、曾文仲、王万材、吴振河、庄振昌等也出席了本次活动。

香港惠安同鄉總會第十五屆主席、第十六屆會長駱百強致辭。

骆百强向历届会长、主席表示感谢,他说,多位先贤与乡会风雨同丹,他们以「爱国爱港爱乡」爲宗旨,始终无私奉献。在历届会长、主席和全体董事的共同努力下,在乡亲们的鼎力支持下,香港惠安同乡总会会务蒸蒸日上,稳步向前发展 。他祝愿香港惠安同乡总会在骆俊宪主席的带领下,会务工作更上一层楼。

香港惠安同鄉總會第十六屆主席駱俊憲致辭。

骆俊宪表示,香港惠安同乡总会成立32年来,大力发扬大惠安人「吃苦耐劳、坚韧不拨、开拓进取」的精神,秉承爱国爱港爱乡的优良传统,以团结互助、敦睦乡谊、兴教育才、造福桑梓爲宗旨,积极地参与家乡建设。他表示,今后自己将以感激之心带领香港惠安同乡总会继续发展,进一步凝心聚力,为香港的繁荣稳定作出新贡献。

福建省委統戰部副部長陳飛致辭。

陈飞在致辞中表示,香港惠安同乡总会秉承创会宗旨,弘扬爱国爱港爱乡的优良传统,充分发挥桥梁和纽带作用,广泛团结和凝聚在港惠安籍乡亲,全面准确贯彻「一国两制」方针和基本法,支持香港特区政府和行政长官依法施政,积极参与香港社会事务,是香港爱国爱港社团中具有凝聚力和影响力的重要成员之一。他说,广大居港惠安乡亲要把握「一带一路」、粤港澳大湾区建设等重大机遇,积极推动香港融入国家发展大局,一如既往地关心、支持家乡发展,多为家乡发展建言献策,多向大家介绍和推介新福建,进一步推动和深化闽港各领域交流合作,实现优势互补、互利共赢,为福建推动新时代改革开放再出发,加快推进新福建建设作出新贡献。

泉州市委常委副市長楊曉山致辭。

杨晓山对香港惠安同乡会在联络乡情、服务乡亲,支持家乡发展,促进泉州和香港的两地经贸交流所作出的贡献表示赞赏。他希望,在港的泉州惠安乡亲更加积极主动融入国家发展大局,全力支持香港特区政府和行政长官依法施政,共同促进香港与家乡的发展。

香港福建社團聯會榮譽主席林廣兆致辭。
泉州台商投資區黨工委書記吳漢宗致辭。
惠安縣人民政府縣長賴清正致辭。
泉港區委常委統戰部部長陳龍津致辭。
香港惠安同鄉總會副主席莊家豐致感謝詞。
福建省委統戰部副部長陳飛(右)頒發證書給香港惠安同鄉總會第十六屆主席駱俊憲(左)。
香港惠安同鄉總會第十五屆主席駱百強(左)移交印鑑給第十六屆主席駱俊憲(右)。
泉州市委常委副市長楊曉山(右)贈送紀念品給香港惠安同鄉總會第十六屆主席駱俊憲(左)。
惠安縣人民政府縣長賴清正(右)贈送紀念品給香港惠安同鄉總會第十六屆主席駱俊憲(左)。
泉港區委常委統戰部部長陳龍津(左)贈送紀念品給香港惠安同鄉總會第十六屆主席駱俊憲(右)
民樂表演。

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)