您所在的位置: 香港频道> 闽港要闻 > 正文
东南网全媒体报道福建推介会——最美福建 话与你知
2019-07-10 08:45:08 周冬 陈勍 陈鸣 缪志涛 陈淼淼 来源:东南网  责任编辑:陈倩  

图事汇作品页面截图

东南网7月9日讯 (本网记者 周冬 陈勍 陈鸣 缪志涛 陈淼淼)外交部福建全球推介活动于7月5日在北京举行。为向世界展示大美福建,营造良好的宣传氛围,东南网通过短视频、微博、微信、专题等形式,推出系列融媒体产品,全方位、立体式进行宣传报道,展示新时代福建高质量发展方面取得的成就、经验和新政策、新举措、新愿景。网友纷纷为家乡点赞,并向世界人民发出邀请:“福建欢迎你!”

主推“生态”“海丝”

展现福建独特韵味

3月11日至18日,东南网刊发《关于开展福建全球推介活动主题征集的通知》,面向全社会公开征集推介活动主题。征集活动期间,广大网友热烈响应,共有近700位参与者投稿超3000条推介活动主题,取得良好网上预热效果。

7月2日,东南网推出《新时代的中国:生态福建 丝路扬帆外交部福建全球推介活动》网络专题,紧紧围绕活动主题“生态”“海丝”两大名片,以动画、横向滑屏的模式展示此次推介活动,设置“最美福建”“改革创新”“扩大开放”“人文历史”“外媒看福建”等子板块,聚合承载福建经济社会发展、对外开放、人文历史、自然风貌、民俗美食等各方面亮点和特色,全面推介新时代新福建,得到人民网等央媒的积极关注。结合热点推出的图事汇原创图解新闻《福建的国际“朋友圈”到底有多大?》 《世界请收下,这些特色十足的“闽味儿”!》,获得网友点赞转发。

7月5日,即时报道《穿越历史的八闽风情接续奋进的福建故事》,展示闽味儿十足的“特色名片”。更有东南网评论员从福建主推的“生态”“海丝”两个角度,向世界展现了福建的万种风情和独特韵味,诉说了70年接续奋进的福建故事,为世界进一步了解福建、品味福建提供了一个难得的平台,让福建更具“国际范儿”。

《生态福建 丝路扬帆》非遗篇

报网端微联动传播

让“我们”为福建点赞

东南网策划发布《官宣!外交部将向全球推介福建》《最美诗词遇见最美非遗,这才是醉美福建!》《看饿了!福建全球推介,超诱人闽菜冷餐会曝光!有你的家乡菜吗?》《世界,你好!这里是“霸屏”的大福建!》等系列微信原创稿件,获得广泛传播与好评,总阅读量超3万人次;第一时间在微博端开设“福建全球推介日”“福建推介日”“福建亮相世界”等原创话题,发布图文、视频等相关信息50余条,总计阅读量超70万人次。

东南网制作推出短视频《生态福建 丝路扬帆》、《生态福建 丝路扬帆》非遗篇、《生态福建丝路扬帆》海丝篇。其中,《生态福建丝路扬帆》从“灵山碧水,泽被万物”“理学名邦,家国情怀”“一抹鲜味,浓浓乡情”“开放福建,扬帆起航”四个主题方向,分别从环境、文化、美食、对外开放等方面对福建进行全方位展示。该短视频分别在外事管理、东南网等微信公众号上播放,累计超10万人观看。

许多闽籍海外侨胞通过电视、互联网等平台收看了相关报道,反响热烈。他们纷纷表示,福建在打造对外开放新格局中取得的成就令人瞩目与自豪,他们将牢牢把握新时代福建发展新机遇,为福建生态文明建设与高质量发展奉献力量。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)