您所在的位置: 香港频道> 社团聚焦 > 正文
香港福建社团联会召开记者会 谴责暴力行为呼吁共护香港安宁
2019-07-03 20:35:57 李明珠 来源:东南网香港站  责任编辑:夏芳  

 

现场合影。

东南网香港7月3日讯(本网记者 李明珠 文/图) 7月3日下午,香港福建社团联会于香港北角会所召开记者会,谴责极端激进分子暴力冲击立法会大楼等违法暴力行为,呼吁共护香港安宁。

香港福建社团联会主席吴换炎,荣誉顾问周安达源、施子清、卢文端、林铭森、陈金烈、李贤义,副主席兼秘书长施荣忻,一众副主席及乡亲等近300人出席活动。

香港福建社团联会主席吴换炎讲话。

吴换炎对香港极端激进分子暴力冲击并占领立法会的违法暴力行为表示强烈谴责。他说,这些人员扰乱了立法会正常运作,瘫痪了香港社会经济民生,香港福建社团联会全力支持警方严正执法,支持香港特区政府依法追究极端激进分子的刑事责任,支持香港特区政府及行政长官依法施政。

香港福建社团联会荣誉顾问周安达源讲话。

周安达源表示,近日极端激进分子的行为严重破坏了香港的社会秩序,损害香港的根本利益,暴力行为引发了全社会的强烈谴责。他说:「法治是香港的根基,我们容许社会有不同的声音,但绝不能容忍任何暴力犯罪行为。香港福建社团联会将一如既往地支持香港特区政府及行政长官依法施政。」

香港福建社团联会荣誉顾问施子清讲话。

施子清表示,香港是一个多元、开放、包容的社会,极端激进分子的暴力行为令人震惊、愤怒和痛心。他希望广大乡亲继续弘扬爱国爱港的精神,坚定维护「一国两制」的方针,勇担社会责任,守护香港法治。

香港福建社团联会荣誉顾问卢文端讲话。

卢文端表示,香港是法治社会,法治是香港的核心价值,绝不允许任何极端激进分子破坏香港的法治及香港的繁荣稳定。

香港福建社团联会副主席兼秘书长施荣忻主持记者会。

在港乡亲强烈谴责暴力行为。

活动现场。

香港福建社团联会声明。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)