您所在的位置: 香港频道> 社团聚焦 > 正文
港澳華僑青年協會舉行第二屆理監事就職典禮 陳連松任新一屆會長
2019-06-29 18:59:54 李明珠 来源:东南网香港站  责任编辑:夏芳  

現場合影。

東南網香港6月29日訊(本網記者 李明珠 文/圖) 6月29日上午,港澳華僑青年協會第二屆理監事就職典禮在香港沙田舉行,陳連松任新一屆會長。

福建省委統戰部副部長陳飛,福建省寧德市市長梁偉新,福建省海外聯誼會秘書長廖長桂,寧德市政府秘書長郭專,寧德市東僑經濟技術開發區黨工委書記周祥祺,寧德市委統戰部副部長、市政府僑辦主任劉金香,寧德市霞浦縣委書記郭文勝,寧德福安市委副書記、市長鐘宜國,寧德市海外聯誼會副會長、粵港澳聯絡組組長鄭文雄,香港民建聯副主席彭長緯,香港福建社團聯會副主席藍建平、鄭靜鈺,以及香港寧德市同鄉總會會長林忠杰、永遠榮譽會長和林忠豪、理事長董品春、監事長陳仁興,華閩(集團)有限公司協調部副總經理陳阿楓等出席本次活動。

港澳華僑青年協會第二屆會長陳連松致辭。

陳連松表示,協會在社會各界的關心和支持下,一直秉承創會宗旨,凝聚青年人才,致力於港澳青年發展。他表示,今後協會將一如既往地關心支持青年發展,凝聚共識,把握粵港澳大灣區建設的重要機遇,為港澳與家鄉的發展作出積極貢獻。

福建省委統戰部副部長陳飛致辭。

陳飛在致辭中表示,港澳華僑青年協會自2016年創立以來,始終秉承創會宗旨,高舉愛國愛港愛澳旗幟,團結凝聚港澳各地鄉親與各界青年朋友,堅定不移貫徹「一國兩制」方針和基本法,支持香港特區政府和行政長官依法施政,積極參與港澳社會事務,支持家鄉各項事業發展,為保持香港、澳門長期繁榮穩定和推進新福建建設作出了積極貢獻,贏得了廣泛讚譽。他鼓勵港澳青年積極發揮自身資金優勢、智力優勢、人脈優勢,投身「一帶一路」建設和粵港澳大灣區建設,尋找事業發展新平臺,努力成為參與新福建建設的生力軍。他希望,港澳華僑青年協會扎實抓好會務發展,為青年成長成才、就業創業多搭臺、多搭梯,不斷譜寫「一國兩制」事業薪火相傳新篇章。

寧德市委統戰部副部長、市政府僑辦主任劉金香致辭。

劉金香代表寧德市委常委、統戰部部長林鴻,向港澳華僑青年協會表示祝賀。她表示,寧德正迎來大開發、大建設、大發展的黃金時期,全市上下正全力實施「一二三」發展戰略,加快建設宜業、宜商、宜居的新寧德。她希望港澳青年一如既往地關心家鄉建設。

東僑經濟技術開發區黨工委書記周祥祺致辭。

周祥祺表示,寧德東僑開發區是閩東改革開放的窗口,始終堅持「以城聚產 以產興城」的發展思路,成功走出一條產城融合發展之路。他歡迎廣大鄉親常回家鄉走走、看看,投資興業,助力家鄉發展。

香港福建社團聯會副主席藍建平致辭。

藍建平表示,協會自成立以來,積極發展會務工作,為港澳青年工作注入了新的能量。他希望,協會在新一屆領導班子的帶領下,一如既往地支持香港特區政府依法施政,為「一國兩制」的行穩致遠作出應有貢獻。

香港寧德市同鄉總會會長林忠杰致辭。

「處優而不養尊,受挫而不短志。」林忠杰表示,今天的青年,身處於一個奮鬥的黃金時代,面對的是一個更加廣闊的發展舞臺。香港寧德市同鄉總會將繼續支持港澳華僑青年協會發展,進一步凝聚港澳青年力量,支持青年創新發展,推動港澳青年工作發展。

寧德市人民政府市長梁偉新(右)頒發聘任證書給港澳華僑青年協會會長陳連松(左)。

福建省委統戰部副部長陳飛(中)頒發榮譽會長委任狀。

東僑經濟技術開發區黨工委書記周祥祺(右)致送紀念品給港澳華僑青年協會會長陳連松(左)。

文藝表演。

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)