您所在的位置: 香港频道> 社团聚焦 > 正文
香港霞浦联谊会成立 陈仁兴任首届会长
2019-06-29 11:51:27  来源:东南网香港站  责任编辑:夏芳  

合影。

东南网香港6月29日讯(本网记者李明珠 文/图) 6月28日晚,香港霞浦联谊会第一届理监事就职典礼在香港举行,陈仁兴担任首届会长。

中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室(下简称「中联办」)社团联络部副部长黎宝忠、新界工作部部长高级助理张华,福建省委统战部副部长陈飞,宁德市市长梁伟新,以及香港福建社团联会主席吴换炎,荣誉主席林广兆,副主席柯达权、郑静钰,华闽(集团)有限公司总经理丁炳华,宁德市霞浦县委书记郭文胜,香港宁德市同乡总会会长林忠杰,宁德市海外联谊会副会长、粤港澳联络组组长郑文雄,香港立法会议员陈恒镔担任主礼嘉宾。

香港霞浦联谊会第一届会长陈仁兴致辞。

陈仁兴对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎。他表示,家乡宁德霞浦县历史悠久,曾是闽东政治、经济和文化中心。广大居港霞浦乡亲一直大力弘扬「勤劳、拼搏、包容、创新」的霞浦精神,为香港经济社会作出了积极贡献。他表示,香港霞浦联谊会的成立,为居港霞浦乡亲搭建了新的交流平台。联谊会将秉承「忠勇爱国」的思想,以强烈的责任感和使命感,积极参与香港社会事务,为香港繁荣稳定贡献居港霞浦乡亲的力量。

福建省委统战部副部长陈飞致辞。

陈飞在致辞中表示,居港霞浦乡亲历来爱国爱港爱乡,以「联络乡亲、增进乡谊、互帮互助、共同发展」的初心,广泛开展联谊活动,在维护香港繁荣稳定、支持家乡建设、促进闽港两地联谊互动等方面发挥了积极作用。他希望香港霞浦联谊会能够发挥优势,团结引领更多霞浦乡亲,高举爱国爱港鲜明旗帜,全面支持香港特区政府和行政长官依法施政,努力为在港闽籍乡亲增光添彩,为「一国两制」不断发展凝聚正能量,为建设更美好的香港增砖添瓦。

宁德市委统战部副部长刘金香致辞。

宁德市委统战部副部长刘金香表示,居港霞浦乡亲长期以来敦睦乡亲、守望相助,是爱国爱港爱乡的一支重要力量。联谊会的成立,为居港霞浦乡亲提供了交流的平台,也为宁德加强联谊工作拓宽了渠道。她希望广大乡亲高举爱国爱港爱乡旗帜,努力为「一国两制」的行稳致远贡献力量。

霞浦县委书记郭文胜致辞。

郭文胜向香港霞浦联谊会的成立表示祝贺。他表示,联谊会的成立为广大居港霞浦乡亲搭建了亲情浓厚的家园,希望广大居港乡亲发挥霞浦人的优良精神,为香港与霞浦的发展贡献力量。

香港福建社团联会荣誉主席林广兆致辞。

林广兆表示,香港霞浦联谊会的成立为众多居港霞浦乡亲提供了交流平台,相信在陈仁兴会长的带领下,联谊会一定会坚持爱国爱港爱乡的宗旨,为家乡建设、为香港繁荣稳定、为国家发展作出新贡献。

香港宁德市同乡总会会长林忠杰致辞。

林忠杰表示,香港霞浦联谊会的成立,不仅是香港霞浦乡亲的荣耀,也是香港宁德同乡力量的进一步壮大和进步,为香港宁德市同乡总会提供了强大的支持与力量。他相信,联谊会在会长陈仁兴的带领下,将为香港宁德同乡乃至香港福建同乡贡献新的更大力量。

香港霞浦联谊会执行会长陈鸿国致感谢词。

霞浦县委书记郭文胜(左)授印给香港霞浦联谊会会长陈仁兴(右)。

宁德市人民政府市长梁伟新(左)给香港霞浦联谊会会长陈仁兴(右)颁发委任证书。

福建省委统战部副部长陈飞(右)给永远荣誉会长丁肖立(左)颁发委任证书。

香港中联办社团联络部副部长黎宝忠(右)给第一届理监事成员颁发委任证书。

香港福建社团联会主席吴换炎(左)给第一届理监事成员颁发委任证书。

华闽(集团)有限公司总经理丁炳华(右)给第一届理监事成员颁发委任证书。

歌唱表演。

抽奖活动。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)