您所在的位置: 香港频道> 闽港要闻 > 正文
林郑月娥:香港特区政府期望加强与故宫博物院合作
2019-06-12 17:13:30 张雅诗 来源:新华网  责任编辑:陈倩  

新华社香港6月8日电(记者张雅诗)香港特区政府新闻处8日消息,特区行政长官林郑月娥当天在香港礼宾府会见故宫博物院院长王旭东时表示,香港特区政府期望加强与故宫博物院的合作。

林郑月娥表示,感谢故宫博物院促成多项故宫大型展览在港展出,并一直大力支持香港建设故宫文化博物馆,让故宫博物院的珍贵文物得以在港长期展示。

故宫博物院自2017年起与特区政府合作,每年暑期举办“故宫博物院青年实习计划”,拓宽学员在文物欣赏和保育的眼界和经验,深受香港年轻人欢迎。林郑月娥期望双方开拓更多合作项目,丰富香港市民对国家文化艺术的认识。

会见后,林郑月娥见证了特区政府渔农自然护理署署长梁肇辉和王旭东签署谅解备忘录,将一批由渔护署早前在反走私执法行动中查获的木材,赠予故宫博物院作文物修复和古建筑修缮之用。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)