您所在的位置: 香港频道> 社团聚焦 > 正文
八闽文化之旅 ——第二届港澳台大学生走朱子之路研习营预备会在港举行
2019-06-12 10:53:37 李明珠 来源:东南网  责任编辑:陈倩  
现场合影。

东南网香港6月12日讯 (本网记者 李明珠 文/图) 6月11日下午,第二届港澳台大学生走朱子之路研习营预备会在香港湾仔举行。本届研习营共有50多位团员,香港朱子文化交流协会会长朱向担任团长。

出席预备会的嘉宾有:中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室教育科技部处长郑军庆、香港朱子文化交流协会常务副会长唐德清、香港教育大学中国语言学系主任施仲谋、香港树仁大学历史学系助理教授区志坚、香港城市大学中文及历史学系导师钱华,以及港区省级政协委员联谊会总干事王新友、副总干事曾倩冰等。

香港朱子文化交流協會會長朱向致歡迎詞。

朱向阐述了朱子文化的内涵和本次活动的意义。他表示,朱子文化是中国文化的重要组成部分,学习和传承朱子文化对当代青年具有重要现实意义。去年为期7天的首届港澳大学生走朱子之路研习营活动让参加的学生们收获满满,感悟颇深。他希望,青年学生通过研习营活动多交流、多互动,在实践中体验中国文化魅力,体悟中国文化内涵,进一步开拓视野。

中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室教育科技部處長鄭軍慶致辭。

预备会上还开展了往届视频回顾、嘉宾分享、学生分组、课题抽签及讲解课题等环节。据悉,本届走朱子之路研习活动将于6月25日在福州开营。

頒發證書環節。
现场抽签。
第一屆活動體驗者分享心得。

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)