您所在的位置: 香港频道> 八闽乡讯> 厦门 > 正文
厦门口岸首批非特殊用途化妆品备案进境
2019-06-05 10:36:29 郑璜 来源:东南网  责任编辑:潘超  

东南网6月5日讯(福建日报记者 郑璜 通讯员 李玮 杨卡娜)3日,研鹭懿生物科技(厦门)有限公司申报的一批“非特”化妆品备案进境。这300件来自中国台湾的三款面膜是厦门自贸试验片区实施“证照分离”改革后,首批采用备案方式进境的“非特”化妆品。

“非特”指非特殊用途化妆品。按照用途划分,我国进口化妆品分为特殊用途化妆品和非特殊用途化妆品,特殊用途化妆品是指具有育发、染发、烫发、脱毛、美乳、健美、除臭、祛斑(美白)、防晒等9类特殊功效的化妆品,除此之外的都属于非特殊类化妆品。

据介绍,原来企业每进口一种新化妆品,都要到北京提交材料、接受专家审评,走审批制进入国内市场。从去年11月起,我国开始统一实施首次进口非特殊用途化妆品备案管理,进口化妆品企业通过网上备案管理系统取得电子版备案信息凭证,进境时海关快速核验电子凭证,即可实现高效通关。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)