您所在的位置: 香港频道> 视频 > 正文
“立足湾区,同看世界” 《湾区菁英匯》隆重上线
2019-05-31 19:05:12  来源:东南网香港站  责任编辑:王亮  

爱国、进步、民主、科学,百年前爆发于五月的那场硝烟与吶喊,铸就了中华民族复兴之路的起点,也在香港青年心中播下爱国主义思想的种子。

一个世纪之后,缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

回首百年,伴随着中国青年一代又一代的接续奋斗、凯歌前行,中华民族已然进入新时代,世界正向中国青年展开更为广阔的怀抱。

立足当下,当代青年当如何传承这份五四精神,香港青年又应如何更好融入大湾区、融入国家发展,从而加速完成民族复兴这一百年夙愿?在创新创业、尽展所长的过程中,青年群体间将擦出怎样的火花?又将传递出怎样的声音?

立足湾区,同看世界。我们将当代青年群体的精神风貌,视作社会前进的重要风向标;将这一段段青年故事,看作民族最珍贵的财富。

值此五四运动百年之后,东南网香港站、东南传媒倾力推出综合性栏目《湾区菁英》,节目以“追踪青年信息,搭建沟通平台,展示青年风采”为亮点,服务广大投身于大湾区建设的爱国爱港爱澳青年,“共谋大湾区发展”。

首期节目采访香港福建社团联会青年委员会主任陈昆,以及大湾区海洋经济的积极推动者、践行者,永丰控股集团有限公司执行长刘德丰,共同解读香港闽籍青年组织这一特别的群体,了解湾区青年创业守业背后的故事。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)