您所在的位置: 香港频道> 社团聚焦 > 正文
香港青少年教育基金会洪嘉恩教育基金颁发仪式在集大举办
2019-05-13 14:42:39 李霖 来源:东南网  责任编辑:陈倩  
与会嘉宾为获奖、受助学生代表颁发教育基金证书。东南网记者 李霖 摄
颁发仪式现场。东南网记者 李霖 摄

东南网5月13日讯(本网记者 李霖)5月8日下午,2019年香港青少年教育基金会洪嘉恩教育基金颁发仪式在集美大学举办,该校100名学生获奖励及资助。

集美大学香港青少年教育基金会洪嘉恩教育基金是由该基金会创会主席施教斌发起,副会长洪嘉恩捐资设立,旨在帮助经济暂时困难的香港学生完成学业,帮助和推动香港青少年到内地进行交流、接受教育和就业创业等,为推动香港融入国家发展大局而贡献力量。

今年起,由李圣根及洪嘉恩分别在华侨大学和集美大学设立教育基金。8日上午,该基金会与厦门大学举办座谈交流会,就在厦大设立奖助学金事宜展开探讨。截至目前,该基金会已累计捐助学生近千名,捐资助学近千万元。

“这些义举有力地保证了在内地读书的香港学生完成学业,激励香港学生勤奋学习、努力进取的家国情怀。”现场,厦门市委统战部副部长蔡林娜向香港青少年教育基金会及施教斌、洪嘉恩等一批香港热心人士表示崇高敬意。她寄语在场香港学生,要承担时代赋予的社会责任,以老一辈为榜样,认真学习、努力进取、开拓眼界、广交朋友,为今后的成长成才多积累正能量,学成之后为国家的繁荣富强、社会进步,为“ 一国两制” 事业贡献应有之力。

集美大学校长李清彪向捐赠人洪嘉恩的先生王为杰颁发捐赠牌匾。东南网记者 李霖 摄

集美大学校长李清彪表示,该基金的设立为集美大学的人才培养工作提供了有力支持,“这种捐资助学的义举,不仅缓解了经济困难同学的燃眉之急,促进了奖励先进的学风导向,更是对嘉庚先生爱国兴学的践行和传承。”他鼓励现场获资助学生要树立远大理想,砥砺品格修为,锻炼成才本领,担当时代责任,为国家和社会的繁荣进步,为香港和内地的建设发展,贡献自己的青春力量。

“青少年是国家的希望和未来,培养青少年健康成长、勇于担当、奋发图强、有所作为、立志成才,是社会共同的责任,也是国家繁荣富强所需。”施教斌表示,广大香港青少年不仅是香港的希望和未来,也是建设国家的新鲜血液,更是“ 一国两制” 的实践者和维护者。他希望香港青年学生们努力学习,以优异成绩完成学业,毕业后积极参与国家建设、香港事务,更好地服务国家、服务香港。

现场,公布了“ 2019年香港青少年教育基金会洪嘉恩教育基金获奖、受助学生名单”,并举办了颁奖仪式,集美大学100名学生获得资助和奖励。

集美大学财经学院香港学生李若冰作为获奖代表发言。她表示,此次获得奖学金不仅是肯定,更是激励和鼓舞,今后将继续严格要求自己,付出更多努力,不辜负这份殊荣。“我们一定会继续努力学习,热情投身到社会工作、公益活动中,不辜负国家、社会、学校的期望。我们也将勇敢地承担国家栋梁的责任,做香港和内地交流的优质青年。”李若冰说。

仪式后,还举办了香港学生座谈会。学生们就在内地求学的困惑以及未来的实习、就业、深造等问题和与会嘉宾进行了交流。

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)