您所在的位置: 香港频道> 闽港交流> 公益慈善 > 正文
中国侨联举办“侨爱心·慈善之夜”活动
2019-05-11 10:21:24  来源:新华网  责任编辑:陈倩  

近日,中国侨联举办2019“侨爱心·慈善之夜”活动,各界爱心人士共计150余人莅临活动现场。

中国侨联副主席李波在致辞中表示,中国侨联举办“侨爱心·慈善之夜”,不仅是为了向香港侨界、香港各界表达侨联组织的敬意和感谢,同时也希望通过交流与分享,听取香港侨界、香港各界对“侨爱心”公益慈善事业发展的意见建议,加强和深化彼此合作。

李波说,公益慈善事业是提升国家文化软实力的重要载体,开展民间公益慈善活动始终是大国战略的重要内容,5000多万海外侨胞是中国梦联接世界人民美好梦想的桥梁和使者。近年来,中国侨联通过宣讲、研讨、展览、经验交流、案例分享、典型选树等方式,利用海内外平面、网络、电视等媒体,充分展示了海外侨胞为当地公益慈善事业作出的重要贡献。同时,各级侨联组织积极协调国内公益慈善机构、爱心人士、爱心企业,与海外侨社团和华侨华人公益慈善组织充分合作。两年来,中国侨联先后5次组织国际医疗队走进缅甸,为当地1000余名贫困白内障患者实施免费复明手术,受到缅甸各界的广泛好评,缅甸总统亲自出席首次复明仪式。整合国内公益慈善资源,动员港澳台同胞和海外侨胞力量,服务民间外交,为构建人类命运共同体贡献侨界力量,是中国侨联“侨爱心”公益慈善事业下一步的主要任务。

据悉,此次“侨爱心·慈善之夜”通过现场拍卖和承诺认捐,筹款总金额为港币1011.6万元,将用于“侨爱心光明行”和“侨爱心图书馆”等公益项目。

该活动由中国华侨公益基金会、广东省侨联承办,鑫桥联合控股(香港)有限公司、广东华友拍卖行特别支持。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)