您所在的位置: 香港频道> 闽港交流> 服务香港 > 正文
港穗签署大湾区“菜篮子”框架协议
2019-05-10 08:19:11 陈然 来源:人民日报海外版  责任编辑:洪卉  

本报香港5月9日电 (记者陈然)香港特区政府食物及卫生局、食物环境卫生署9日与广州市农业农村局、广州海关签署《共同建立粤港澳大湾区“菜篮子”穗港联席会议机制合作框架协议》,致力落实“菜篮子”方案,提高大湾区农产品质量。

据介绍,“菜篮子”方案是响应《粤港澳大湾区发展规划纲要》的策略性部署,要求供应粤港澳大湾区市场的食用农产品符合供港澳的品质安全标准,加强农产品的溯源能力。

特区政府食物及卫生局副局长徐德义在“菜篮子”建设启动大会上致辞表示,方案将提升蔬果产品的生产、采购和供应链效率及透明度,加快大湾区食物安全的信息流通,为区内乃至更广大区域的消费者提供多元化的优质食品。

在框架协议下,香港特区政府将在食安标准、食安信息交流、农业合作等方面继续与内地相关部委保持紧密沟通,为推行“菜篮子”方案提供意见和支援。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)