404 Not Found

404 Not Found


nginx
您所在的位置: 香港频道> 八闽乡讯 > 正文

“闽政通”入驻百度 1个智能小程序承载37项便民服务

2019-05-07 10:03:13  来源:东南网   责任编辑:洪卉

签约现场 东南网记者 陈楠摄

东南网5月6日讯(本网记者 陈楠)今日,在第二届数字中国建设峰会上,福建省经济信息中心与百度公司就加强闽政通APP与百度全面战略合作签署协议,并在百度App上线“闽政通”智能小程序,实现了37项便民服务的一网办理。

据了解,首批上线的37项便民服务涵盖了群众关注度高、办件量大的社会保险、医疗保障、医疗卫生、交通出行、出入境、职业资格等业务。未来,“闽政通”智能小程序还将借助百度丰富的线上资源,持续推进开发建设,增加服务资源的类型和数量。

即日起,用户通过百度App语音或文字搜索“闽政通”等关键词,就能快速找到并进入“闽政通”智能小程序,利用人脸识别、语音识别等AI技术完成实名认证后,即可随时随地一键办理诸多便民政务服务,而不必来回奔走。

具体而言,福建省内参保用户实名登录“闽政通”智能小程序后,足不出户就可一键查询全省社保、医保、公积金缴纳信息,办理社保卡挂失、省直公积金网上预约等消息。除此之外,用户还可以享受机动车违法处理、出入境办证预约、台风路径、药品目录查询、公积金贷款测算、建设从业人员考试成绩查询等和生活息息相关的便民服务。

百度相关负责人表示,“闽政通”智能小程序的上线是福建省经济信息中心与百度共同探索“互联网政务服务”的重要一环。本次协议签署后,百度公司将基于搜索引擎,为福建地区搜索与政务服务相关关键词信息的用户,进行多渠道精准分发,让用户实现搜索即服务的良好使用体验。政务部门通过闽政通智能小程序,将大幅降低办事群众获取政务服务的门槛,有效提升办事效率,为福建群众带来智慧、便捷的生活服务。

数据显示,截止2018年四季度,百度智能小程序月活跃用户已超过1.5亿。“闽政通”智能小程序的上线,显示百度智能小程序开始进入了爆发式增长的阶段。作为全国首个入驻百度智能小程序的升级服务平台,“闽政通”智能小程序也将带动更多的政务部门入驻智能小程序,进一步推动百度智能小程序生态的快速发展。

“闽政通”智能小程序搜索界面

“闽政通”智能小程序搜索界面

相关图片  > >
404 Not Found

404 Not Found


nginx