您所在的位置: 香港频道> 社团聚焦 > 正文
香港青年「追寻百年足迹」学习体验之旅启动礼在港举办
2019-05-03 22:51:08 李明珠 来源:东南网  责任编辑:陈佳丽  

活动现场

东南网香港5月3日讯(本网记者 李明珠) 5月3日下午,由香港全国青联委员协进会主办的香港青年「追寻百年足迹」学习体验之旅启动礼在香港会展中心举办。

活动现场

香港特别行政区政府政务司司长张建宗,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室(下简称「中联办」)副主任陈冬、青年工作部部长陈林,香港特别行政区政府民政事务局常任秘书长谢凌洁贞任活动主礼嘉宾。

据悉,本次学习体验之旅将组织180名香港青年,分六组赴内地不同省市参访,旨在让青年团员进一步了解祖国历史,感受革命先烈走过的艰辛路程,传承红色基因,发扬爱国主义精神,成为有抱负、有责任感和有使命感的有为青年。

中华全国青年联合会副主席施荣忻发言。

中华全国青年联合会副主席施荣忻表示,当代青年肩负着实现中华民族伟大复兴的历史重任,希望香港青年能通过参与本次活动,进一步了解祖国悠久深厚的文化历史,传承和弘扬五四精神,增强责任感与使命感,勇担时代重任。

香港特别行政区政府政务司司长张建宗发言。

「青年兴则国家兴,青年强则国家强」,张建宗表示,将香港青年人培养成为有积极人生观和社会担当,具有家国观念、香港情怀以及国际视野的新一代是香港特区政府的重点工作之一。希望通过香港特区政府推行的不同形式和主题的,与内地及海外的交流活动,能让更多香港青年放眼看世界,为香港繁荣和祖国发展建设贡献香港年轻力量。

香港中联办副主任陈冬致辞。

陈冬表示,爱国主义是五四精神的核心,是中华民族生生不息的强大动力,本次活动有助于增强香港青年的爱国精神、奋斗精神和创新精神,是一次十分有意义的活动。当前中国正在加快推进粤港澳大湾区建设和「一带一路」建设,希望广大香港青年立足香港放眼祖国,放眼世界,以开拓进取和敢为天下先的精神,做时代的奋斗者、建设者和创新者。

青年代表发言。

活动现场

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)