您所在的位置: 香港频道> 闽港要闻 > 正文
华语电影发展国际论坛举办 聚焦华语电影国际化
2019-04-20 09:53:33 郑娜 来源:人民日报海外版  责任编辑:王亮  

《 人民日报海外版 》( 2019年04月20日 第 07 版)

本报电 (记者郑娜)作为北京国际电影节的品牌活动之一,华语电影发展国际论坛4月17日在北京举行。今年的华语电影发展国际论坛由华语电影联盟携手北京市文化创意产业促进中心、中国传媒大学文化发展研究院和中国电影评论学会共同主办,华语电影联盟、鼎盛文化产业投资有限公司承办。

中国文化走出去,华语电影国际化首当其冲。本届论坛以“凝聚力量、合作共赢”为主题,汇聚全球各地华语电影节代表以及中国电影界知名专家学者、电影机构负责人,大家就人才培养、海外市场拓展、电影项目合作等展开交流,希望通过华语电影人的共同努力,讲好中国故事,传播中国好声音,助力中国电影国际化。

论坛还举行了华语电影联盟德宏基地签约仪式。这是华语电影联盟继在加拿大设立影视基地之后,在国内设立的首个影视基地。今后,华语电影联盟将不仅作为“丝路光影”国际微视频德宏影展的主办方,也将与德宏传媒集团合作打造集创作、拍摄、孵化、培训等多功能为一体的综合影视基地,助力“一带一路”相关国家电影产业交流合作,推动各国民族民俗风情电影的发展,促进华语电影真正走出去。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)