您所在的位置: 香港频道> 社团聚焦 > 正文

香港福建同乡会青年团举办纪念五四运动一百周年活动

2019-04-15 19:12:04 李明珠 来源:东南网香港站  责任编辑:陈倩  

現場合影。

东南网香港4月15日讯(本网记者 李明珠) 4月14日下午,由香港福建同乡会青年团、福建省青年联合会、广东省青年联合会、香港中国企业协会青年委员会联合主办,香港宁德市同乡总会青年委员会协办的纪念五四运动一百周年暨第八届菁英论坛「融入大湾区 走向新时代」分论坛在香港宁德同乡会铜锣湾会所举行。此次活动旨在引领凝聚香港各界青年,传承弘扬「五四精神」,积极推动香港融入国家发展大局。

出席本次活动的嘉宾有:香港宁德市同乡总会常务副会长董品春、香港福建同乡会青年部主任郭荣忠、香港宁德市同乡总会青年委员会主任黄鹏、港澳青年侨友会会长陈连松、和莲投资集团董事长向和、阳光一代有限公司总经理董林、中国工商银行(亚洲)有限公司高级经理陈心舒、宁德市海外联谊会常务理事张丽玲、香港科技大学研究助教林鹤等。

香港寧德市同鄉總會常務副會長董品春講話。

董品春表示,「五四精神」是中华民族发展的重要精神力量,传承和弘扬「五四精神」对香港青年具有重要意义。他希望居港的闽籍青年能够铭记历史,弘扬爱国主义精神,为祖国的发展注入新的力量,共同开创更美好的未来。

香港福建同鄉會青年部主任郭榮忠講話。

郭荣忠表示,五四菁英论坛举行了八届之久,以论坛的方式纪念五四运动,探索发展进步之路,紧密联系闽籍在港青年,为广大香港青年提供了交流学习的机会。他说:「粤港澳大湾区的建设为香港青年提供了更广阔的平台,希望闽籍青年坚持爱国爱港的旗帜,脚踏实地的实现自我人生价值,为香港的繁荣发展作出新的努力。」

香港寧德市同鄉總會青年委員會主任黃鵬講話。

黄鹏表示,随着《粤港澳大湾区发展规划纲要》的出台,粤港澳大湾区的建设释放出新的发展机遇。他认为,闽籍居港青年要抓住粤港澳大湾区的历史机遇,以发展为导向,以获益为所得,共同追求,相互扶持,把握时代机遇,为实现人生价值努力拼搏。

据悉,香港福建同乡会青年团已连续数年举办五四青年论坛,每年都邀请香港各界青年精英分享「五四精神」,弘扬爱国主义思想。今年香港福建同乡会更是在香港青年社团中设立分论坛,进一步提高香港青年对五四运动的认识,培养爱国主义情操。以「融入大湾区 走向新时代」为主题的第八届菁英主场论坛将于5月4日在香港北角举行。

和蓮投資集團董事長向和發言。

陽光一代有限公司總經理董林(右)發言。

中國工商銀行(亞洲)有限公司高級經理陳心舒發言。

寧德市海外聯誼會常務理事張麗玲發言。

香港科技大學研究助教林鶴(左)發言。

香港福建同鄉會青年部主任郭榮忠(左二)、香港寧德市同鄉總會常務副會長董品春(右二)分別向主講嘉賓黃鵬(左一)、和蓮投資集團董事長向和(右一)頒發感謝狀。

 

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)