您所在的位置: 香港频道> 闽港要闻 > 正文
张建宗:香港积极推动粤港澳大湾区陆海空多式联运
2019-04-15 09:19:45 郜婕 来源:新华网  责任编辑:洪卉  

新华社香港4月14日电(记者郜婕)香港特区政府政务司司长张建宗14日表示,香港将积极推动粤港澳大湾区陆海空多式联运,以发挥香港国际机场对大湾区的重要作用,巩固香港国际航空枢纽地位。

张建宗在当天发表的网志中说,受惠于港珠澳大桥开通,坐落在大屿山的香港国际机场成为连通世界和粤港澳大湾区的门户,对大湾区以至整个国家均具有重要战略功能。国家支持香港巩固和提升国际航运中心的地位,香港则将继续支持大湾区邻近机场优势互补,扩大大湾区境内外的航空网络,积极推动多式联运。

今年2月,特区政府运输及房屋局与国家民航局签署备忘录,扩展内地与香港之间多式联运代号共享的安排。张建宗表示,这一安排让香港机场旅客以一张机票接驳各种陆路和海路交通工具,前往内地不同城市,大幅扩展香港机场在内地提供服务的腹地。

香港机场管理局正积极推进香港国际机场多式联运中转客运大楼项目。张建宗介绍,中转大楼预计2022年启用,将为经港珠澳大桥往来香港国际机场和澳门、珠海口岸的中转旅客提供双向陆空转乘接驳巴士服务,让中转旅客无需办理香港入境手续,陆空转乘更加便捷。

张建宗表示,香港还将稳步发展跨境直升机服务,并发挥其作为航空人才培训中心、航空融资和租赁中心的独特作用。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)