您所在的位置: 香港频道> 社团聚焦 > 正文
香港福建社团联会妇委会组团赴湖北参访
2019-04-12 17:06:40 王祥达 王玉笛 来源:东南网香港站  责任编辑:夏芳  

香港福建社团联会妇委会参访团由香港乘坐高铁赴湖北参访。

    东南网香港4月10日讯(本网记者王祥达 通讯员王玉笛)近日,为加强香港和湖北两地妇女之间的交流和联谊,在香港福建社团联会副主席、妇委会主任柯达权的率领下,香港福建社团联会妇委会组织该会80名义工骨干,从香港乘坐高铁赴湖北参访,实地考察该会吴雅玲、陈婉芬两位杰出女企业家在湖北创业的发展情况。中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室协联部副部长宋玮全程参与活动。

湖北省委统战部副部长、省社会主义学院党委书记冯艳飞,湖北省妇联主席彭丽敏,湖北省宜昌市委常委、副市长刘伟玲,宜昌市委常委、统战部部长王均成,宜昌市委统战部副部长李建春,宜昌市政协副主席张发卫、宜昌市妇联主席周贇鸿、宜昌市侨联主席陈红等对参访团一行的到来表示欢迎。他们赞扬香港福建社团联会妇委会为爱国爱港事业作出了积极贡献,介绍了当地经济社会发展情况及投资环境,希望今后与参访团加强交流和联系。

参访团一行实地考察了宜昌柏斯琴行生产基地,了解钢琴制造的过程,探寻民族钢琴品牌「长江」钢琴的成功之道;参加了在武汉东方马场举行的「武汉速度赛马公开赛20周年纪念赛,鄂港女企业家喜迎新中国成立70周年主题赛马日」活动。据介绍,东方神马集团以「马业为基,多业发展,福及社会」为宗旨,以推动公益慈善事业为己任,得到了国家体育总局和当地政府的大力支持。

宋玮在致辞中高度赞扬香港福建社团联会妇委会是维护香港「一国两制」方针、坚定爱国爱港信念的「铁军」,取得了瞩目成就。她对湖北省委和宜昌市委对在鄂投资的香港女企业家的关心支持表示感谢,希望两地妇女同胞加强往来,共同进步。

柯达权表示,该会两位女企业家吴雅玲、陈婉芬抓住商机,在湖北这块投资热土上,成功闯出了一片天地,让姐妹们引以为傲。她感谢当地各级有关部门领导对居港闽籍女企业家的关爱和支持,并表示,该会一定会为促进两地经贸交流合作牵线搭桥、添砖加瓦。

在鄂期间,参访团一行还游览了荆州古城、西陵峡、葛洲坝及三峡大坝、武汉东湖樱花园和黄鹤楼等著名景点。参访团姐妹为祖国名胜古迹、大好河山啧啧称赞。

参访团人员有:香港福建社团联会妇委会副主任黄少玉、吴雅玲、吕丽吟、赵华娟、万碧莲、曾淑芳、陈锦梅、周珊珊、苏文玲、翁雅玲、曾安琪、陈瑞莲、陈丽珍,秘书长兼副主任王玉笛等。

河北省宜昌市委统战部领导与香港福建社团联会妇委会一行合影。

香港福建社团联会妇委会与柏斯音乐集团互赠纪念品。

香港福建社团联会妇委会与东方神马集团互赠纪念品。

参访团参观柏斯音乐集团宜昌基地。

参访团参加「武汉速度赛马公开赛20周年纪念赛,鄂港女企业家喜迎新中国成立70周年主题赛马日」活动。

参访团合影。

参访团合影。

参访团合影。


 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)