您所在的位置: 香港频道> 八闽乡讯> 南平 > 正文
南平市政府召开第53次常务会议 研究相关事项
2019-04-12 16:18:02 廖晨星 来源:闽北日报  责任编辑:洪卉  

11日,市长刘洪建主持召开市政府第53次常务会议。

会议听取关于设立南平市乡村振兴基金有关情况汇报。会议指出,设立乡村振兴基金,有利于破解乡村振兴融资难题。要坚持市场化运作,引导社会资金参与乡村振兴;要坚持示范引领,强化项目带动,先行先试打造一批可复制可推广的经验典型;要坚持整合资源,统筹各类乡村振兴扶持资金,为乡村振兴注入更加强大动力。

会议研究了《南平市乡村振兴战略规划(2018-2022)》。会议指出,乡村振兴战略规划是我市描绘好战略蓝图,强化规划引领,科学有序推动乡村产业、人才、文化、生态和组织振兴的重要抓手。要按照“产业兴旺,生态宜居,乡风文明,治理有效,生活富裕”总体要求,立足我市自然生态和资源禀赋,把短板补齐,把优势用好,把特色做足,确保乡村振兴战略落实落地。

会议听取了第三届旅游产业发展大会筹备情况汇报。会议强调,要以省委、省政府打造“全福游、有全福”品牌为契机,以办好第三届旅游产业发展大会为抓手,不断优化旅游基础设施,不断丰富旅游产品业态,不断提升旅游服务水平,不断强化旅游精准营销,进一步打响大武夷旅游品牌。

会议研究了南平中心城区延平区和建阳区教育用地布局专项规划。会议强调,教育是事关民生的关键大事。随着延平、建阳两区的城市结构、人口规模发生重大变化,急需优化校点布局。市直各有关部门要始终坚持把教育摆在优先发展的战略地位,依法依规推进两区教育用地布局专项规划工作,促进教育的均衡发展,实现教育公共服务均等化,满足人民群众对优质教育资源的需求。

会议还研究了其他事项。(廖晨星)

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)