您所在的位置: 香港频道> 闽港交流> 社会文化 > 正文
清明节期间香港二手楼市畅旺 成交量站稳双位数
2019-04-08 16:39:42  来源:中国新闻网  责任编辑:洪卉  

中新网4月8日电 据香港《文汇报》报道,根据香港四大地产代理的统计数据,清明节3天假期期间,各代理分别录得18宗至26宗二手成交。若单以周末计算,成交宗数为12至17宗,也全部为双位数。有分析指,踏入第二季度楼市暂未见利淡因素,买家愿意追价入市,料旺势可以持续。

二手房源紧张 买家追价入市

中原地产十大屋苑在过去的周末(4月6日至7日)共计录得15宗成交,按周增加15%;成交宗数已是连续8周为双位数。清明3天假期则有26宗成交,十大屋苑全部有成交。

中原地产侯惠良表示,沙田第一城清明节单日已录得4宗成交,其中44座低层E室,面积284平方英尺(约合26.38平方米),成交价540万元(港币,下同),每平方英尺价19014元。

中原亚太区副主席兼住宅部总裁陈永杰分析,4月香港楼市延续3月旺势,二手房源开始紧张,买家愿意追价入市,刺激成交步伐加快;而近期一手楼市销售情况畅旺,发展商开价也贴近市价,已难见2019年初低开的情况,楼价呈反弹趋势,推高买家加快入市的决心。

利嘉阁总裁廖伟强则预计,未来数周十大屋苑成交数字较难再大幅增加,原因是二手屋苑普遍出现房源不足情况,料交投量维持在现水平上下。利嘉阁十大屋苑3天共计录得26宗二手买卖,交投维持活跃;周末则有17宗。

一手及二手市场旺势可望延续

市场普遍看好上半年楼价升势,美联住宅部行政总裁布少明认为,不少因素均利好市场交投气氛,故预期第二季度没有显著利淡消息的情况下,一手及二手市场旺势可望延续,楼价也有机会重上2018年高位。美联在清明小长假期间成交19宗,单计周末则有13宗。

买家踊跃入市,业主叫价也逐渐强硬。香港置业3天小长假期间共计录得18宗成交。香港置业行政总裁李志成透露,各区笋盘普遍被迅速吸纳,房源进一步告急。部分地区如西九四小龙及淘大花园等房源更急降约3成。在房源紧张的情况下,业主频频反价,部分业主更反价约10%以上。

发展商加紧推新楼盘

市场势头好,发展商也抓紧机会推出新盘。恒基物业代理营业一部总经理林达民7日透露,9日即将开售100个住房单位的长沙湾家壹楼盘,累计收到逾540个登记,暂录超额认购4.4倍,该项目将于8日晚上8时截票。

林达民预计,完成首轮销售后,楼盘有可能在复活节假期前后加推价单。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)