您所在的位置: 香港频道> 闽港交流> 教育科技 > 正文
港府物色地点推展智能泊车系统 最多可增1倍停车位
2019-04-04 16:20:44  来源:中国新闻网  责任编辑:洪卉  

中新网4月4日电 据香港特区政府新闻网消息,香港运输及房屋局局长陈帆3日表示,运输署正积极考虑在荃湾、深水埗和上环推展智能泊车系统,会尽快就选址和项目范围在地区展开咨询。相对传统停车场,智能泊车系统可在相同大小空间,增加3成至1倍的泊车位。

香港运输及房屋局局长陈帆在回答议员的提问。图片来源:香港特区政府新闻网

陈帆3日在立法会会议回答郑泳舜议员提问时指,香港运输署2018年初委托顾问挑选6个地点推展智能泊车系统先导计划,并评估相关技术和财务可行性。

智能泊车系统一般配置快速升降机和旋转移动台等机械装备运送汽车,并以智能系统控制,自动寻找泊车位置和存取汽车。

陈帆说,目前正考虑在荃湾区短期租约用地、深水埗钦州街和通州街交界休憩用地、上环中港道拟议的政府大楼推展智能泊车系统,深水埗区的咨询工作已展开。

至于其余3个选址,香港运输署与相关部门探讨初步技术可行性后,会适时公布。

陈帆指,特区政府会密切留意各区的泊车需要,采取措施适度增加泊车位,但政府的运输政策是鼓励市民尽量使用公共交通,当局会按市民和各区发展的需求,适时加强服务,扩充公共交通载客量,方便市民出行。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)