您所在的位置: 香港频道> 最In香港 > 正文
谢贤获香港金像奖“终身成就奖” 颁奖典礼14日举行
2019-04-03 16:56:41  来源:中国新闻网  责任编辑:洪卉  

中新网4月3日电 据香港《文汇报》报道,“第38届香港电影金像奖颁奖典礼”将于4月14日在香港文化中心大剧院举行,每年大会除揭晓及颁发19项年度奖项以外,其余2项最为瞩目的年度大奖就是“终身成就奖”及“专业精神奖”。大会4月2日公布了这2项大奖的得奖名单:演员谢贤为本届“终身成就奖”得主;龙虎武师刘允则获“专业精神奖”。

谢贤曾参演多部电影,他的演艺足迹见证着香港电影历史的发展。谢贤那份亦正亦邪独步影坛的风格,不单继承了过去文艺片小生的传统,也以其独特的个人气质拓宽了传统戏路。他以个人魅力,形象地塑造了一批上世纪60年代后期出现的粤语片经典。

70年代后期,谢贤加入电视台,演出了不少电视剧,其成熟的男士魅力大受欢迎。1981年再返大荧幕主演《千王斗千霸》的他,风采依然,也开启了他演艺事业的另一章。

刘允在1968年投身电影圈当龙虎武师,直至上世纪70年代正值谐趣功夫片热潮,刘允就以“鱼头允”的艺名在幕前发展,片约不断。

到了90年代,谐趣功夫片和喜剧渐见式微,他返回原来的岗位当龙虎武师,一直至今。入行50年,他仍时刻紧守岗位,永不言休,工作态度认真,不断提升技术,特别在吊威亚方面更成为了专家,得到各动作指导的肯定。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)