您所在的位置: 香港频道> 八闽乡讯> 南平 > 正文
持续推动工业经济转型升级
2019-04-03 16:04:17 罗勇安 来源:闽北日报  责任编辑:洪卉  

记者日前从南平市工信局获悉,经省工信厅审核确认,南平市37个技改项目列入2019年度第一批省重点技改项目库,总投资110.6亿元,年度计划投资26.4亿元,全部达产后年新增产值预计可达176.5亿元。

这37个项目中,涉及南平市食品加工、竹木加工、新型轻纺、新型建材、精细化工、先进复合材料等产业的转型升级,旨在加快打造一批产学研用合作平台,建立一批创新联合体,突破一批关键核心技术,进一步提升关键技术的控制力、产业集群带动力、产业链条整合力。

37个项目中,有南孚公司的南孚生产智能化智能制造集成项目、南纺公司的南纺高新材料产业园项目、闽瑞年产3万吨柔性复合短纤维生产线升级改造项目等。其中涉及新区的产业项目有4个,分别是巨电新能源公司的年产8亿安时单体大容量固态聚合物动力锂电池规模化制造基地项目、海源新材料公司的LET-D工艺宝马发动机底护板生产项目、武夷兴华实业公司的精酿特色啤酒生产线技改项目、仁达食品公司的栗仁类生态武夷系列食品项目。

据悉,下阶段,市工信局将继续做好今年第二、三、四批次省重点技改项目的申报推荐工作,并对列入名单的省重点技改项目实施滚动管理,紧盯开、竣工节点,加强协调服务,逐月跟踪推进项目建设。充分用好省重点技改项目设备补助、省技改基金贴息贷款、技改完工奖励等技改扶持奖励政策,加快技改项目建设进度,持续推动南平市工业经济转型升级。(罗勇安)

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)