您所在的位置: 香港频道> 闽港交流> 经贸交流 > 正文
邮储银行创新产品服务大湾区建设
2019-04-01 09:34:00 贾振成 来源:人民日报海外版  责任编辑:陈佳丽  

中国邮政储蓄银行2018年度业绩发布会近日在香港举行,向公众介绍邮储银行2018年经营业绩和业务亮点。

今年是邮储银行纳入“国有大型商业银行”序列的第一年,也是邮储开办储金业务100周年。中国邮政集团公司总经理、邮储银行拟任董事长张金良表示,邮储银行拥有近4万个网点,覆盖了全国所有城市及99%的县域地区,个人客户5.78亿,超过中国人口的1/3,发展潜力巨大。

自2016年在港上市以来,邮储银行营业收入和净利润保持高增长,2018年净利润增幅为9.8%。张金良表示,邮储银行目前正在积极推进A股的IPO工作,这将有利于进一步完善公司治理体系,打通境内外资本市场。

邮储银行副行长徐学明表示,邮储银行将在四个方面致力于服务粤港澳大湾区建设,一是创新产品,加大金融供给力度,为大湾区建设提供综合化、一站式、立体式服务;二是聚焦重点领域,为客户提供个性化金融服务解决方案,重点关注大湾区交通建设、产业升级及民营和小微企业融资需求,为城市居民衣食住行提供便捷的消费和支付服务;三是优先配置资源;四是继续深化与境内外战投的合作。(贾振成)

 

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)