您所在的位置: 香港频道> 八闽乡讯> 南平 > 正文
政和县深入践行俊波精神抓项目谋发展
2019-04-01 15:52:21 刘永锋 曾大龙 来源:闽北日报  责任编辑:陈佳丽  

核心提示

革命老区政和县,经济发展长期排全省末位。时代楷模廖俊波同志在政和担任县委书记期间,率领全县党员干部撸起袖子加油干,用勤奋、实干、严谨描绘出一幅幅美丽画卷,让这个小县城换了模样。廖俊波逝世后,政和县深入开展学习廖俊波精神活动,全县党员干部在学习廖俊波同志先进事迹中汲取榜样的力量,激发干事创业的动力,以项目建设为抓手,在一线展现作为,推动政和发展。廖俊波当年对客商、对市民、对村民的承诺,如今,依然在践行着……

“企业建到哪儿,服务就跟到哪儿”

——对客商的服务承诺不变,园区在变大

“规划红线图、勘界报告,这些本来由企业请中介公司做的事情,现在都由我们开发区管委会免费代办。”3月25日,在政和同心经济开发区规划建设部办公室,规划建设部负责人张昌山,正在为华泽机械铸造公司整理有关材料。华泽机械铸造公司是开发区2018年引进的企业,当年8月开工建设。

“施工场地复杂,经常跑样,规划放样就做了12次,我们管委会帮助做。”张昌山介绍,如果企业请外面人放样,费用至少十几万元,还影响进度。这笔钱,省下了,进度快了。工厂围墙、挡墙、公司大门设计……企业在建设过程中有任何需求,管委会都倾力帮助。

“企业建到哪儿,服务就跟到哪儿。”当年,廖俊波同志抓政和经济开发区建设提出这个要求。如今,这句话写在高高的广告牌上,更写在经济开发区每个干部职工的心里,体现在他们的行动上。

廖俊波同志还说:“一个项目要落地需要千百个理由,不落地只要一个理由。”

2018年1月,浙江温州客商王国定经政和温州商会介绍,到政和同心经济开发区投资办厂,以儿子名义拍下了一家公司。王国定想把企业产权分割成两份,一份给儿子、一份给女儿。可是,分割手续麻烦,办理过程中遇到许多困难。

“再麻烦,也要用心办好!”县领导得知此事,要求开发区管委会协调。很快,产权分割办好了。王国定很满意,投资2000多万元,儿子、女儿分别注册了福建圣捷铸造有限公司、福建圣达铸造有限公司,购买先进设备,7月就试生产阀门配件,当年产值就达到1000多万元。

“我们有求,县领导和管委会必应,这些温暖,我一辈子都不会忘记。”王国定17岁就开始创业,曾到温州、西安、乌鲁木齐、莫斯科投资,他说:“下半辈子就呆政和了。”

“政和不能没有工业,政和要建设省级工业园区。”2011年,廖俊波担任政和县委书记时喊出“背着石头上山也要干”的口号。如今,翻身垄那片荒山野地变成一个偌大的经济开发区:累计完成供地近6000亩,签约入驻企业99家,总投资98亿元,全面达产后预计产值151亿元,初步形成了以机械制造业为主,食品加工、竹制品深加工产业布局。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)