您所在的位置: 香港频道> 社团聚焦 > 正文
香港泉州市社团联合总会举办全国两会精神分享会
2019-03-31 17:23:45 王祥达 李明珠 来源:东南网香港站  责任编辑:王亮  

賓主合影。

东南网香港3月31讯(本网记者王祥达 实习记者李明珠)3月30日下午,香港泉州市社团联合总会暨十二个属下乡会青委会在香港北角举办全国两会精神分享会。香港泉州市社团联合总会会长曾少春、各会骨干会员和两百位乡亲共同学习两会精神。

中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室(下简称「中联办」)港岛工作部副部长陈旭斌,全国政协委员、福建省港区政协委员联谊会永远荣誉会长刘与量,全国人大代表、香港泉州社团联合总会永远名誉会长蔡毅,全国人大代表 、香港泉州市社团联合总会永远荣誉会长陈亨利担任主讲嘉宾。

出席本次分享会的嘉宾有:香港泉州市社团联合总会副会长郭金发、骆百强,香港泉州社团联会会长陈祖恒,香港安溪同乡会副会长唐良贤,香港泉州洛江同乡总会常务副会长赖映红,香港泉州鲤城同乡总会常务副会长陈长申,香港泉州市社团联合总会青委主任唐旨均,香港泉州社团联会青委主任佘日源,香港永春同乡会青委主任洪得志,香港德化同乡会青委主任肖素美,香港南安公会青委主任洪贵川,香港泉州台商投资区同乡总会青委主任吴章伟,香港泉州洛江同乡总会青委主任尤东升等。

中联办港岛工作部副部长陈旭斌分享全国两会精神心得。

陈旭斌说,全国两会是向世界展示中国发展成果和发展方向的重要平台,同样也是共商国是的重要机会。虽然过去一年国际环境风云变幻,但是中国的经济发展仍然稳定增长,脱贫攻坚等方面也取得了突破性进展。特别是粤港澳大湾区和「一带一路」建设,为香港青年在就业、创业和学业提供了便利措施,为粤港澳的发展提供了更多机会。陈旭斌希望,粤港澳大湾区的青年,作为发展路上的追梦人,发扬爱拼会赢的精神,实实在在做事,为粤港澳大湾区的建设和国家的发展,作出积极的贡献。

全國政協委員、福建省港區政協委員聯誼會永遠榮譽會長劉與量傳達兩會精神。

刘与量在传达两会精神时认为,政府工作报告求真务实,赢得民心。2018年三大攻坚战告捷,在防范金融风险、扶贫、环保等方面取得了诸多瞩目的成绩。2019年时值全面建成小康社会的关键之年,国家通过减税降费,为企业的发展营造更好的营商环境。香港应抓住机遇,落实粤港澳大湾区的发展计划,促进港澳居民往来便利化,增强粤港澳大湾区的综合实力,为新中国成立70周年献礼。

全國人大代表、香港泉州市社團聯合總會永遠名譽會長蔡毅傳達兩會精神。

蔡毅在传达两会精神时就粤港澳大湾区的发展进行解读。他认为,《粤港澳大湾区发展规划纲要》自颁布以来受到社会各界的广泛关注,今年全国两会亦出现了多个与大湾区发展相关的议案,推动粤港澳大湾区成为「一带一路」建设的重要支撑区,而香港的教育界也积极参与粤港澳大湾区教育一体化建设,诸多青年团体也已经就青年人如何在粤港澳大湾区学习、生活和发展进行多次深入探讨。蔡毅呼吁,香港的青年应积极参与到大湾区的建设,把握住大湾区的发展机遇,为大湾区的发展作出贡献。

全國人大代表 、香港泉州市社團聯合總會永遠榮譽會長陳亨利傳達兩會精神。

「求真务实」一词准确地表达了陈亨利对今年全国两会的感受。他认为,今年两会提出了降费减税,为企业的发展和人民基本民生提供了更多好处。在国家的全力支持下,大湾区有完整的产业链和雄厚的基础,粤港澳青年要把握大湾区的发展机遇,融入大湾区的发展。

香港泉州市社團聯合總會會長曾少春致辭。

曾少春向出席本次分享会的嘉宾表示感谢。他表示,今年全国两会向世界展示了中国更加开放自信的姿态。《外商投资法》和粤港澳大湾区建设也吸引着世界的目光,更加有利于香港社会经济发展。曾少春希望,年轻人是香港未来的希望,通过深度学习两会精神,把握国家发展动向,加深居港泉籍青年对于国家发展的理解,为促进香港的发展作出积极贡献。

香港泉州社团联会会长陈祖恒做总结讲话。
 
香港泉州市社团联合总会青委主任唐旨均进行提问。
 
活动现场。

 

 

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)