您所在的位置: 香港频道> 社团聚焦 > 正文
香港平潭同乡会举行第二届理监事就职典礼 高黎雄任会长
2019-03-26 17:14:08 王祥达 樊姝廷 来源:东南网香港站  责任编辑:夏芳  

宾主合影。

东南网香港2月26日讯(本网记者王祥达 实习记者樊姝廷)3月25日晚,香港平潭同乡会第二届理监事就职典礼于香港荃湾隆重举行。高黎雄、郭十月、杨乃平分别担任会长、执行会长和监事长。

中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室(下简称「中联办」)新界工作部部长李蓟贻、社联部副部长黎宝忠、台务部副部长沈燕雄,福建省委统战部副部长陈飞,福建省政协平潭综合实验区工作委员会常务副主任、平潭县政协主席刘建宁,平潭综合实验区党群工作部副部长曾海方,华闽(集团)有限公司总经理丁炳华,全国政协委员、香港福建社团联会主席吴换炎,中国侨联兼职副主席卢文端,香港福州社团联会副主席杨鸿耀,香港福清同乡会理事长吴小玫,香港福建侨民会理事长严依明,新界西福州十邑同乡会理事长陈晓津,香港长乐联谊会理事长高小文等出席就职典礼。

香港平潭同乡会会长高黎雄致辞。

高黎雄表示,承蒙乡亲的信任与支持,担任新一届会长,他深感责任重大。香港平潭同乡会的成立,凝聚了几代人的努力和心血,会务工作取得了一定成绩。「故乡永远是平潭人的根之所在,平潭『与海为伴,向海而生』的生存环境赋予平潭人敢于探险、敢于挑战、敢于拼搏、精诚团结、大度包容的精神。」他鼓励在港平潭乡亲积极参与香港社会事务,支持香港特区政府依法施政,为香港的繁荣稳定贡献应有力量。

中联办新界工作部部长李蓟贻致辞。

李蓟贻对广大在港岚籍乡亲长期以来为香港社会作出的积极贡献表示感谢。他希望香港平潭同乡会能够与时俱进、开拓创新,乘着十九大东风,积极投身「一带一路」倡议和粤港澳大湾区建设,把握好家乡平潭「多区」政策叠加的机遇,加速融入国家发展大局,不断壮大爱国爱港力量,共担民族复兴责任,共享祖国伟大荣光。

福建省委统战部副部长陈飞致辞。

受福建省委常委、省委统战部部长邢善萍的委托,陈飞代表福建省委统战部、省海外联谊会,向新一届理监事就职表示热烈祝贺。他表示,习近平总书记在今年3月10日参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时,发表了重要讲话,在肯定福建工作的同时,提出了殷切的期望。陈飞希望,各位乡亲认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握福建加快发展的大好机遇,继续发扬爱国爱港爱乡的优良传统和爱拼敢赢的精神,凝聚更多岚籍乡亲力量,全力支持香港特区政府和行政长官依法施政,积极参与香港社会事务,推动香港融入国家发展大局,为「一国两制」行稳致远发挥更大作用。

福建省政协平潭综合实验区工作委员会常务副主任、平潭县政协主席刘建宁致辞。

刘建宁表示,近年来,平潭发展日新月异,已逐步从农业岛变成现代化岛屿。平潭作为福建第一大岛,目前正在全面实施绿岛花城建设三年行动计划,着力打造成为国际投资岛和国际旅游岛。他希望,在港岚籍乡亲可以常回家乡走走、看看,投资兴业,促进家乡经济社会发展,同时,他也希望广大乡亲继续坚定拥护「一国两制」方针,积极参与香港社会事务,为香港的繁荣稳定贡献更大力量。

全国政协委员、香港福建社团联会主席吴换炎致辞。

吴换炎表示,香港平潭同乡会虽然成立时间不久,但始终秉承爱国爱港爱乡的办会宗旨,在高黎雄会长的带领下,积极参与香港社会事务,为香港的长期繁荣稳定作出了积极贡献。2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年,香港平潭同乡会的闽籍乡亲作为爱国爱港爱乡的重要力量,要以实际行动,向新中国成立70周年献礼。

香港福清同乡会理事长吴小玫代表香港福州社团联会主席俞培俤宣读贺信。

香港平潭同乡会监事长杨乃平致谢词。

香港平潭同乡会执行会长郭十月致祝酒词。

祝酒仪式。

香港平潭同乡会第二届理监事就职典礼启动仪式。

福建省委统战部副部长陈飞(左)为香港平潭同乡会会长高黎雄(右)颁发委任状。

中联办新界工作部部长李蓟贻(右)为香港平潭同乡会监事长杨乃平(左)颁发委任状。

中联办社联部副部长黎宝忠(左)为香港平潭同乡会执行会长郭十月(右)颁发委任状。

福建省政协平潭综合实验区工作委员会常务副主任、平潭县政协主席刘建宁(左)为香港平潭同乡会秘书长林青峻(右)颁发委任状。

全国政协委员、香港福建社团联会主席吴换炎(左)为香港平潭同乡会常务副会长林清(右)颁发委任状。

香港平潭同乡会会长高黎雄(左一)为优秀义工颁发感谢状。

福建省政协平潭综合实验区工作委员会常务副主任、平潭县政协主席刘建宁(左)向香港平潭同乡会会长高黎雄(右)赠送字画。

香港平潭同乡会会长高黎雄(右)向福建省政协平潭综合实验区工作委员会常务副主任、平潭县政协主席刘建宁(左)回赠纪念品。

香港平潭同乡会会长高黎雄(中)为香港平潭同乡会捐助会务基金100万港币,中联办新界工作部部长李蓟贻(右)和全国政协委员、香港福建社团联会主席吴换炎(左)共同见证。

麒麟龙鼓《麒麟舞盛世》。

男声独唱《精忠报国》。

旗袍秀。

女声独唱《幸福中国一起走》。

舞蹈《腾飞》。

大合唱《明天会更好》。

就职典礼现场。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)