您所在的位置: 香港频道> 闽港要闻 > 正文
“明日大屿”填海计划回报巨大 香港特首冀议员支持
2019-03-20 10:14:33  来源:中国新闻网  责任编辑:陈佳丽  

据香港特区政府新闻网消息,19日,香港特区行政长官林郑月娥表示,“明日大屿愿景”计划可带来巨大回报,特区政府有能力负担计划所需费用,会尽快向立法会争取批出约5亿港元研究经费,希望议员支持,尽早通过拨款申请。

港府推出的“明日大屿愿景”,计划填海1700公顷,拟提供26万至40万个住屋单位,供70万至110万人口居住。

林郑月娥19日在出席行政会议前会见媒体时表示,“明日大屿愿景”计划填海和基建工程需动用公款,但有关数额特区政府能够负担,而且项目回报巨大。

她指,计划除可提供土地兴建公营房屋外,用作发展私营房屋和第3个核心商业区的用地也极具价值。

林郑月娥表示,有关计划需要进行详细的可行性研究,填海工程也涉及多项程序,推行需要时间,特区政府会尽快向立法会申请研究经费。她说,希望拨款越早获通过越好,呼吁议员支持。

她又指,在维多利亚港以外、以人工岛方式填海造地是土地供应专责小组进行广泛公众参与活动后得出,并获巿民支持的土地供应选项,跟特区政府长期所做的研究吻合。特区政府目前迫切的工作,是落实执行专责小组提出的8个优先研究及推行的土地供应选项。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)