您所在的位置: 香港频道> 社团聚焦 > 正文
砥励奋进新时代 改革开放再出发
——东南传媒和东南网香港站推出「港澳同胞讲述与祖国共发展」大型系列专题片
2019-02-19 16:33:52 孙浩森 王祥达 樊姝廷 来源:东南网香港站  责任编辑:夏芳  

2019年是新中国成立七十周年,也是改革开放新起点。

回顾改革开放四十年的非凡历程,香港与澳门为祖国的经济建设作出了巨大贡献,发挥了不可替代的作用。港澳同胞在改革开放中提供了有力支撑,起着重要作用,包括投资兴业的龙头作用、市场经济的示范作用、体制改革的助推作用、双向开放的桥梁作用、先行先试的试点作用和城市管理的借鉴作用。

新时代新征程呼唤新作为。东南传媒(香港)和东南网香港站倾情推出「庆祝新中国成立70周年,改革开放再出发」——港澳同胞讲述与祖国共发展大型系列专题片,邀请众多港澳闽籍商界知名人士,以口述历史的形式,回顾他们在改革开放历程中的亲身经历,再现七十年征程根植于基因里敢拼会赢的奋斗精神,以及他们对历史的思考和对光明前景的展望。

号角声声催人进,快马加鞭启新程。在新的征程中,港澳同胞将以更加高远的目标,坚定不移深化改革,顺应时代之变,最大限度为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。这部大型系列专题片,将为港澳地区乃至海内外广大受众提供多一条回顾历史的新途径,帮助年轻一代更好地了解中国发展历程,增强他们对国家和民族的身份认同,以更好地融入国家新一轮改革开放大潮中。

第一期:从实业家走向社团领袖的吴良好

「假如有任何一个对外的投资,我的根必须留在莆田、留在福建」

吴良好,1951出生,祖籍福建仙游。

吴良好是第十三届全国政协常委、香港福建社团联会荣誉主席、香港金威集团控股有限公司主席,业内称呼其「西装大王」。1967年,他自学做裁缝,20岁离开家乡,踏上了从事服装制造业的路。

从加工服装出口,到创立自己的服装品牌,1989年,吴良好与厦门一家东方发展公司合资,在仙游成立了东美服装有限公司;1991年,成立金威世家服装有限公司;1998年,成立香港上市公司金威集团。吴良好的企业在祖国经济迅速发展的大环境下,转向了高科技产业,与中科院化学所合资成立中科纳米技术工程中心有限公司。除了服装产业,金威集团在农业产业化、医疗等方面也取得了快速发展,成为一个多元化发展的上市控股公司。「我们这一代人是改革开放40年来真正的参与者、建设者、受益者。」吴良好说。

在改革开放进入下一个40年的起点上,吴良好怀着一颗赤子之心,秉承着敢拚会赢的「福建精神」,奋斗在创业道路上,努力为国家经济社会发展作出更大贡献。

1989年,东美服装有限公司开业。

金威纳米纺织(福建)有限公司揭牌仪式。

金威教育基金捐赠仪式。

吴良好在厦门98投洽会现场。

工厂引进现代化设备。

吴良好接受东南网香港站记者访问。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)