您所在的位置: 香港频道> 最In香港 > 正文
林郑月娥期望金融界携手特区政府推动大湾区资金流动
2019-02-16 09:29:01 张雅诗 来源:新华网  责任编辑:李楠  

新华社香港2月15日电(记者张雅诗)香港特区行政长官林郑月娥15日表示,香港金融市场在外围不明朗因素影响下仍表现不错,她希望金融界携手特区政府,推动粤港澳大湾区内资金流动。

林郑月娥当天在香港金融服务界2019年新春酒会上致辞时表示,近期环球市场受中美贸易摩擦和英国脱欧等不明朗因素影响,但香港金融市场整体情况仍然不错。香港的证券市场在2018年交投保持活跃,去年首次公开招股集资总额超过2800亿港元,再次在全球称冠。

林郑月娥表示,香港将继续推进香港与内地资本市场的互联互通。沪港通和深港通自去年5月起每日额度增加了4倍;债券通自去年8月底实施了全面采纳实时货银两讫的标准、推出交易分仓功能等优化措施,这些都能让香港在内地资本市场面向全球开放过程中发挥更大的作用。

她期望,香港业界能与特区政府一起推动落实粤港澳大湾区相关政策和措施,包括便利大湾区内的资金流动,为大湾区发展作贡献。

林郑月娥说,为推动内地、“一带一路”沿线,以至国际投资者通过香港的资本市场为绿色项目进行融资,特区政府已设立绿色债券资助计划,资助合资格的绿色债券发行机构取得认证。特区政府也将推出借款上限为1000亿港元的政府绿色债券计划,推动绿色金融在香港的发展。

另外,特区政府正在从推广、支援措施、规管、人才和资金5个方面,全力促进香港金融科技生态圈的发展。香港金融管理局将于今年第一季度内开始发出虚拟银行牌照,为市民带来全新的银行体验。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)