您所在的位置: 香港频道> 八闽乡讯> 福州 > 正文
2019福州市民迎春大联欢明天开演 150位演员参演
2019-02-15 10:33:14 吴晖 来源:福州新闻网  责任编辑:李楠  

由市委宣传部主办的“幸福满仓”2019福州市民迎春大联欢周六、周日将在福建大剧院举行会演。经过3场海选,从140多个节目中脱颖而出的25个节目届时将与观众见面。

福建知青艺术团带来的大型歌舞《盛世欢歌民族风》取得了会演的“入场券”。连日来,参演的150位演员,每天都会集中在市老年人体育活动中心进行排练。其中,110位腰鼓、秧歌演员中,70岁以上的团员就有20多位。

艺术团腰鼓队队长是66岁的欧美娇,她排练节目时因骨折刚打了钢钉,走路一直瘸着腿,但咬牙坚持了下来。

欧美娇告诉记者:“别看我们在台上展示的时间只有2分多钟,为了这2分多钟,大家付出了百分百的努力。我们团队中一半以上的腰鼓演员是零基础,排练初期不少人的舞步和打腰鼓的姿势无法协调。为了练安塞腰鼓的高难度动作,我们真是豁出去了,有好几人在排练过程中摔倒了,还有人摔坏了贵重的玉镯,但大家都无怨言。”

67岁的舞蹈演员马雪峰曾是文工团演员,2015年因遭遇严重车祸,昏迷了3天,记忆力受到严重影响。她跳的蒙古族舞蹈是新加的,为了让她记住舞步,其他跳蒙古族舞蹈的团员一遍遍地陪她跳,让她感动不已。

记者了解到,为在艺术上精益求精,艺术团请来了省艺术院团的专业编导,在长约6分钟的节目中融入了欢乐腰鼓、安塞腰鼓、大秧歌以及瑶族、苗族、蒙古族、彝族舞蹈等元素。(福州日报记者 吴晖)

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)