您所在的位置: 香港频道> 八闽乡讯> 福州 > 正文
台江打造“家门口”元宵灯会
2019-02-15 10:31:21 赵铮艳 来源:福州新闻网  责任编辑:李楠  

“灵山秀水·人文台江”主题灯组。

昨晚,台江江滨中大道格外喜庆热闹,以“新时代·新台江·新作为”为主题的台江元宵灯会10个大型灯组试亮灯,吸引许多市民先睹为快。

今年台江元宵灯会仍沿闽江大桥至鳌峰大桥的江滨中大道(江九路口向东延伸至长乐南路口)进行布展,总长约1.5公里,设置了10个大型灯组。今日至2月19日(正月十五)正式亮灯期间,每日18:30至21:00,市民都可前去一饱眼福。

记者看到,“金猪送福·福满台江”等猪生肖造型的灯组格外讨人喜欢;“凤凰来仪·醉美台江”“灵山秀水·人文台江”“非遗传承·茶亭十番”等主题灯组体现了浓厚的台江特色;“扬帆起航”大型光雕灯组颇有气势,突出了强烈的时代特征……10个大型灯组让人目不暇接,驻足拍照。

台江元宵灯会总指挥部有关人士介绍,今年延续“打造百姓家门口灯会”的总体思路,将“两节”街景布置与元宵灯会主展区布置结合起来,既在上述主展区营造喜庆热闹的节日氛围,又选取滨江休闲广场、南公园、闽江驳岸公园等节点布置了氛围灯组。据了解,这些氛围灯组或描绘花好月圆、有台临江的和谐画卷,或将海西现代金融中心区绘制成灯光画卷,彰显台江区打造省会总部经济聚集区的重要平台,或者以积极向上的元素,展示改革开放40年台江的新气象新成就。

此外,台江区在辖区五一路、江滨中大道、六一路、群众路、八一七路、中亭街、长乐南路以及台江路—排尾路—鳌峰路等8处路段设置了景观灯和装饰灯,烘托节日氛围。其中,五一路(台江路—高桥路)8个公交车站的灯箱也做了节日装饰,让人眼前一亮。(福州晚报记者 赵铮艳/文 叶诚/摄)

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)