您所在的位置: 香港频道> 八闽乡讯> 南平 > 正文
南平市财税工作视频会议召开
2019-02-14 11:52:15 吴建琼 来源:闽北日报  责任编辑:李楠  

13日,南平市召开2019年全市财税工作视频会议。会前,市委书记袁毅对财税工作作出批示,充分肯定过去一年全市财税系统取得的工作成效,对今年工作提出明确要求。市长刘洪建出席会议并讲话,副市长罗恩平主持会议。

刘洪建指出,过去一年,全市财税部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委、市政府中心工作,主动融入“四比六促”“项目突破年”活动,在支持打好三大攻坚战、七大绿色产业发展、补齐民生短板等方面做了大量工作,为我市经济社会平稳健康发展作出了积极贡献。

刘洪建强调,2019年是决胜全面建成小康社会、坚持绿色发展推动高质量发展的关键一年,做好今年的财税工作尤为重要、尤为紧迫。全市各级各部门要深入贯彻习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,扎实做好首季“开门红”工作,以踏石留印、抓铁有痕的作风推动我市财税工作再上新台阶,为加快绿色发展推动高质量发展落实赶超发挥更大作用,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。一要提升站位,着眼于服务发展大局。准确把握“财政是国家治理的基础和重要支柱”这一论述的重要内涵,切实强化“财”必须服务于“政”的意识,不断培育新动能,以创新思路育财源、振兴实体壮财源、市场运作拓财源、强化征管固财源,努力实现财税与经济社会同步增长、良性互动。二要强化举措,深化财税领域改革。持续推进财政事权和支出责任划分改革,理顺市本级与建阳区、延平区在财税分成、城乡规划管理、土地管理、城市建设管理、经济社会管理等方面的体制机制,完善预算管理制度,全面实施绩效管理,调整优化支出结构,落实减税降费政策,蹄疾步稳推进改革向纵深发展。三要主动作为,着力抓好风险防控。进一步压实各县(市、区)政府债务管理的主体责任,健全政府隐性债务管理机制,建立科学、规范、有效的举债融资机制,用好用足地方政府专项债券资金,充分发挥规范举债对经济发展的促进作用。四要勇于担当,加强财税干部队伍建设。始终以党的政治建设为统领,认真落实省委“八个坚定不移”的要求,扎实推进全面从严治党,深入开展“大学习”活动,引导广大干部不断提高政治能力,增强斗争本领,以新担当新作为提升财税工作的科学化和精细化水平。(吴建琼)

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)