您所在的位置: 香港频道> 八闽乡讯> 福州 > 正文
“两马”热闹过元宵 文明观灯放心上
2019-02-14 10:28:54 叶欣童 来源:福州新闻网  责任编辑:李楠  

2月15日~19日(农历正月十一至十五),马尾区将举办第十七届“两马”同春闹元宵灯会,届时将在东江滨沿线点亮76个灯组、上百盏花灯。为让群众更好地观赏花灯,感受节日气氛,本次元宵灯会工作人员建议大家尽量错峰观灯,避免拥挤;尽量不要在一个灯组前长时间逗留、观赏;观灯过程中,不大声喧哗、相互推搡;观灯结束后及时从就近出口退场,遇紧急情况时,请听从现场广播和工作人员的疏导,按照标识牌上的疏散口有序退场。

同时,注意防火安全,不得在现场吸烟,不得在现场及周边燃放烟花爆竹、放飞孔明灯,不得携带可燃性固体、液体、气体和充气式气球以及宠物入内,严禁在灯会现场售卖物品;注意用电安全,不得触摸花灯、攀爬灯组、拉扯电缆;注意人身安全,在观灯时小心上下台阶,不到闽江嬉戏玩水,注意财产安全,妥善保管好自身携带的物品,以防被盗或遗失。

据介绍,在灯会期间,马尾区部分路段将实行临时交通管制,请过往机动车、非机动车积极配合警方现场指挥疏导。建议市民尽量搭乘公交或步行前往观灯,高龄老人和行走不便的市民可选择在家中观看灯会电视专题节目。

灯会工作人员呼吁前来观灯的群众爱护东江滨沿线花木草坪和公共设施,不乱丢烟蒂、果壳、纸屑,共同维护良好的观灯氛围。(福州日报见习记者 叶欣童)

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)