您所在的位置: 香港频道> 八闽乡讯> 福州 > 正文
节后开工 鼓楼检察干劲足
2019-02-14 10:23:37 陈铁夫 来源:福州新闻网  责任编辑:李楠  

福州日报记者 陈铁夫 通讯员 夏晓莉

“啥是‘佩奇’”?春节长假后一开工,鼓楼区检察院就回答了这句流行语,鼓楼检察人齐、活齐、忙“配齐”。

11日一大早,走进鼓楼区检察院12309检察法律服务中心,控申、案管部门的干警已坐在窗口笑脸相迎。“接待小窗口,服务大平台”,12309一站式、综合性的检察为民服务平台真正实现让“数据多跑路、群众少跑腿”。

走进最忙的公诉科,干警们个个精神抖擞,有的在认真阅卷,有的在摘录卷宗……科长林峰说:“我们要把七天长假的活赶紧补齐。”

在侦监科,科长陈华正和检察官们讨论春节前不到一周收到的一起网络诈骗案。“今天上午,我就把相关情况和公安经办再核实一遍。”经办检察官林汀说。

据悉,2018年6月,王某、谢某等人设立了一家财经网络科技有限公司。该公司不具备经营期货业务资质,购买仅有客户数据功能的“掌权宝”App,假借投资股票期权的名义实施诈骗。

2018年10月下旬,该公司虚构周某鸣参加凤凰杯私募大赛事件,鼓动潜在客户加入“粉丝群”、参与比赛投票,后宣称周某鸣夺冠,获得10亿元资金的一年使用权,将免费指导参与投票的客户炒股,借机推荐个股期权。其间,该公司员工林某东等人在股票微信群中冒充周某鸣及其助理、开户专员、水军客户等,以10倍杠杆、以小博大、无限盈利等噱头吸引客户到“掌权宝”App注册入金,引诱客户将款项转入虚构的第三方监管法人的银行账户投资,共引诱范某、吕某、陈某等83名客户入金合计1620万元。

鉴于春节前时间紧、该案的案情复杂且涉案人数多,鼓楼区检察院迅速启动提前介入程序,由分管侦监工作的副检察长陈应辉挂帅,抽调多名检察官组成办案组,同步阅卷、摘录证据、分组讯问犯罪嫌疑人……

春节前,鼓楼区检察院以涉嫌诈骗罪依法批准逮捕8名犯罪嫌疑人,以非法经营罪批准逮捕7名犯罪嫌疑人。

“希望全体干警牢记使命、忠诚履职,元气满满地把‘新气象、新作为’都‘配齐’!”在春节后首个工作日召开的鼓楼区检察院党组扩大会上,党组书记、检察长江伟表示,“新的一年,鼓楼区检察院将以品质鼓检·2019建设为抓手,为加快推进鼓楼高质量发展落实赶超,全力推进宜居宜业的首善之区、幸福之城建设作出更大的贡献”。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)