您所在的位置: 香港频道> 八闽乡讯> 福州 > 正文
漫漫返程路 志愿者随行
2019-02-14 10:22:27 朱榕 来源:福州新闻网  责任编辑:李楠  

福州日报记者 朱榕 通讯员 陈晶晶

正月初五以来,福州迎来春运返程客流高峰,福州站每天夜间返程客流均超3万人次。在潮水般的人流中,可以看到这样一批人,有的帮提行李、有的维持秩序、有的讲解乘车线路……他们有一个共同的名字叫志愿者。

2月12日晚上8点,志愿者张伟杰准时来到福州站北广场出租车地下候车区。“我已经在这当了4个晚上的志愿者,主要是帮乘客提行李、解答乘客咨询、引导乘客上车。夜间坐出租车的人非常多,有时要连续一两个小时不停地帮提行李,忙得连水都顾不上喝,回家后贴身的毛衣都湿了!但是能帮助乘客早点上车回家,我们觉得值!”志愿者张伟杰擦了下额头的汗,笑着说道。

2月9日开始,市道管处每天都组织20多名党员志愿者,从夜间8点开始到至次日凌晨,坚守在火车南北站公交车站、出租车停车点,全力开展志愿服务活动,让每位旅客感受到温暖与踏实。

市交通执法支队也积极参与维护秩序、帮扶乘客的志愿活动。2月10日晚,林女士将电脑包落在出租车后备箱内,交通执法人员通过调取监控录像,在半小时内确定车辆信息,迅速通过公司与驾驶员取得联系,为乘客寻回遗失的电脑包。

2月11日晚7时15分许,57岁的四川籍旅客杨先生乘坐30多个小时火车到达福州站,出站后因高血压在北广场排队打车时晕倒,交通执法北站所值班人员第一时间给予暖心救助,并及时通知120和公安部门到场。杨先生恢复意识后表示,自己孤身一人到福州打工,正要前往浦上大道,“我在福州没有亲友,要不是你们的帮助,真不知道该怎么办。”

“面对旅客的感谢与认可,我们觉得所有的付出都是值得的。”2月13日凌晨1点,志愿者陈宏威看着最后一名乘客上车后笑着说道。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)