您所在的位置: 香港频道> 八闽乡讯> 福州 > 正文
连江首座红色丰碑雕塑亮相 位于连江县炉峰山顶
2019-02-14 10:21:54 郑瑞洋 来源:福州新闻网  责任编辑:李楠  

连江县炉峰山海拔618米,素称“云上茶山”。记者昨日获悉,位于炉峰山顶的连江县首座红色丰碑雕塑,春节期间与游客见面了。

据悉,这里的连罗山面区游击根据地红色丰碑纪念园占地约500平方米,总投资约58万元。主体建筑为红色丰碑雕塑,重2吨,高7.1米,加下方基座高8.1米,寓意其与建党、建军的密切关系。

丰碑周围镶嵌20组红色线雕,分别介绍炉峰禅寺首立农会、邓子恢巡视秋收减租、透堡暴动震撼八闽、陶铸授旗旗升合山等20个革命场景。

山面区游击根据地是闽中工农游击第一支队于1932年9月创建的,以长龙为中心,涵盖畲汉聚居的透堡、官坂、丹阳等,邓子恢、陶铸、叶飞、曾志等都曾亲临指导革命活动。

据了解,此次建设红色丰碑纪念园就是充分发挥连江的红色资源优势,把红色历史文化和绿色生态文化相融合,打造“红色+绿色”旅游线路,发展红色旅游,助力乡村振兴。

目前,红色丰碑纪念园已被连江县委列为连江县红色教育路线的一个重要教学点,并被命名为连江县党史党性教育基地。(福州晚报记者 郑瑞洋)

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)