您所在的位置: 香港频道> 八闽乡讯> 福州 > 正文
2019年举重世界杯赛22日在福州马尾举行
2019-02-14 10:10:43 郑思楠 来源:东南网  责任编辑:李楠  

东南网2月13日讯(记者 郑思楠)13日,记者获悉,2019年举重世界杯赛暨东京奥运会资格赛将于2月22日至27日在马尾体育馆举办,中央电视台体育频道(CCTV-5)将对赛事进行全程直播。这将是福州市乃至福建省近年来承办的世界级大型体育赛事之一。

届时,来自21个国家和地区的近130名举重运动员将上场角逐,争夺2020年东京奥运会举重比赛的入场券。此次比赛,中国举重代表队将派出邓薇、孟苏平、杨哲等众多选手参赛。

中国举重福建马江基地位于马尾区,现已成为世界一流的集训练、比赛、教学、培训和科研为一体的举重基地。正是基于这个平台优势,马尾区近年来承办了多个举重大赛,成效明显。

福州市马尾区文旅局主任科员郑普明向记者表示,举重世界杯选择在马尾举办,因为中国举重福建马江基地为全国、亚洲、世界举重比赛、交流和培训提供最现代化的高档次平台。除了这个平台优势,在2015年国际举联大奖赛暨里约奥运会资格赛上,国际举联主席塔马斯·阿让对马尾的比赛环境和硬件设施赞不绝口,此后大大小小的举重赛事多次在福州市马尾区举办,都获得了高度评价。

本次比赛由国际举重联合会(IWF)主办,国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心、福建省体育局和福州市政府共同承办,马尾区政府、福建省举重运动管理中心和福州市体育局联合协办。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)