您所在的位置: 香港频道> 最In香港 > 正文
香港“2018年特区政府施政十件大事评选”揭晓 “一桥一铁”最受关注
2019-02-14 08:51:46 郜婕 来源:新华网  责任编辑:李楠  

新华社香港2月13日电(记者郜婕)由香港24家媒体共同主办的“2018年特区政府施政十件大事评选”结果13日揭晓,广深港高铁香港段开通和港珠澳大桥通车成为2018年最受香港市民关注的两件大事。

“特区政府施政十件大事评选”由香港市民参与投票,至今已举办21届。2018年度的评选活动共收到超过14万张选票。投票结果显示,“广深港高铁通车,喜迎高铁新时代”和“港珠澳大桥通车,打通一小时生活圈”得票数最高。

其他8件大事分别涉及政治法律、土地房屋、民生福利等多个香港市民关心的领域,包括“土地辩论集民意,明日大屿解地荒”“国家尊严不容贬损,国歌法草案将审议”“维护基本法权威,DQ(意为取消资格)‘港独’参加补选”“终身年金惠市民,安心退休乐晚年”“政府首引社团条例取缔‘香港民族党’”等。

主办方当日在香港会议展览中心举行颁奖典礼,向踊跃参与评选活动的机构、学校和个人颁奖。香港特区行政长官林郑月娥、中央驻港机构代表、主办及协办机构代表、社会各界知名人士等400多人出席了颁奖礼。

林郑月娥在致辞中表示,广深港高铁香港段和港珠澳大桥开通入选2018年十件大事是理所当然,因为这两项大型跨境基础设施为香港带来无限机遇,对粤港澳大湾区发展也有重要意义。

主办媒体之一香港大公文汇传媒集团董事长姜在忠在颁奖礼上表示,2018年香港社会整体风清气正,特区政府与社会各界把握国家发展大势,主动融入国家发展大局。评选结果不仅是市民对特区政府施政表现的褒奖,也寄托着市民对特区政府依法施政、发展经济、改善民生的殷切期盼。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)